Di nuovo Italia! Jacobs sostiene la scossa di 100 metri con l'oro del relè

0
195

Lamont Marcell Jacobs, italiano, festeggia. (AP Photo)

Marcell Jacobs ha confermato la sua scioccante vittoria nei 100 metri con un altro oro totalmente inaspettato per l'Italia nella staffetta dei 4×100 metri alle Olimpiadi.

Questa è stata una sorpresa su Venerdì.

Un'altra è arrivata quando Sifan Hassan ha abbandonato le sue collaudate tattiche di gara e ha perso il bronzo nei 1.500 metri, la prima gara su cinque a questi Giochi che non ha vinto. Faith Kipyegon del Kenya ha difeso con successo il suo titolo olimpico in un record dei Giochi dopo aver superato Hassan.

Una cosa che non è stata una sorpresa: la squadra femminile giamaicana di 4×100 metri — composta dalle tre donne più veloci del mondo a questi Giochi, è andata a ruba per l'oro.

Anche il giorno 8 di atletica leggera a Tokyo, Allyson Felix ha vinto la decima medaglia in carriera diventando l'atleta femminile più decorata della pista olimpica. Ha raggiunto il livello di Carl Lewis come la più decorata di sempre.

Jacobs, il neo campione olimpico dei 100, non ha nemmeno corso la tappa di ancoraggio per l'Italia. Questo è stato lasciato a Filippo Tortu. È andato faccia a faccia con Nethaneel Mitchell-Blake della Gran Bretagna lungo la dirittura d'arrivo ed è uscito in testa per dare a Jacobs il suo secondo oro dei Giochi.

Hassan era anche alla ricerca di un secondo titolo a Tokyo .

Ma la dinamica fondista olandese ha abbandonato il piano di gara che le è servito così bene, ponendo fine al suo sogno di una rara tripla sulla distanza.

Kipyegon ha superato Hassan e ha vinto con un record dei Giochi di 3 minuti. , 54,11 secondi. Anche la britannica Laura Muir ha preceduto Hassan per vincere la medaglia d'argento.

Hassan si è aggrappato per una medaglia di bronzo mentre si stancava male sul tratto di casa. Ma anche se non era quello che nessuno si aspettava dopo la sua forma smagliante a queste Olimpiadi prima di venerdì, non dovrebbe certamente essere visto come un fallimento.

Hassan ha già un oro nei 5.000 metri a Tokyo e può completare una rara serie di tre medaglie di corsa sulla distanza agli stessi Giochi quando sabato parteciperà alla finale dei 10.000 metri.

Sarà la sua sesta gara in otto giorni.

Hassan si è ancora drappeggiata la bandiera olandese sulle spalle alla fine dei 1.500.

Nessuno si aspettava che Hassan corresse in testa al gruppo al primo giro, il che potrebbe spiegare perché l'ha fatto.

Per tutte e quattro le sue precedenti gare allo Stadio Olimpico, sia nella 5.000 che nella 1.500, si era sistemata nelle retrovie e ha aspettato il suo tempo prima di lasciarsi andare a un ultimo giro da brivido per vincere. È persino arrivata dal fondo per vincere la sua manche di 1.500 dopo aver inciampato su un altro corridore ed essere caduta, facendo un sorprendente recupero.

Sorpresi, forse, all'inizio, gli altri si sono rapidamente adattati al cambiamento di piano di Hassan e Kipyegon è stato quello che ha aspettato il suo momento. La keniana si è allontanata dalla spalla di Hassan vicino all'ultima curva e anche Muir ha superato Hassan.

Per la prima volta in una settimana, il programma frenetico di Hassan sembrava recuperare il ritardo con lei.

Felix è stata felicissima del suo bronzo nei 400 metri dietro Shaunae Miller-Uibo delle Bahamas e Marileidy Paulino della Repubblica Dominicana.

Miller-Uibo ha superato il suo fallimento nella finale dei 200 metri a Tokyo per tornare al suo miglior evento e conservare il titolo vinto nel 2016. Ha vinto in modo dominante in 48,36 secondi.

Felix ha conquistato il bronzo per la medaglia No. 10. Questo ha rotto il pareggio con il corridore giamaicano Merlene Ottey e ha abbinato Lewis.

Anche Joshua Cheptegei dell'Uganda è stato contento di aver deciso di fare il viaggio in Giappone. Cheptegei ha detto che aveva preso in considerazione l'idea di saltare queste Olimpiadi perché non sentiva che la sua forma era lì.

Ha concluso con l'oro nei 5.000 metri alla fine con la medaglia d'argento vinta nei 10.000 metri nel giorno di apertura della gara di atletica leggera.

📣 L'Indian Express è ora su Telegram. Fai clic qui per unirti al nostro canale (@indianexpress) e rimanere aggiornato con gli ultimi titoli

Per tutte le ultime notizie sulle Olimpiadi, scarica l'app Indian Express.

• Il sito web di Indian Express è stato valutato GREEN per la sua credibilità e affidabilità da Newsguard, un servizio globale che valuta le fonti di notizie per i loro standard giornalistici.