Tokio 2020: Indien besiegt Argentinien mit 3:1 und sichert sich das Viertelfinale im Herrenhockey

0
187

Indien trifft am Freitag im letzten Poolspiel auf Gastgeber Japan. (Twitter/HockeyIndia)

Die indische Herren-Eishockeymannschaft stürmte mit einem umfassenden 3:1-Sieg über Titelverteidiger Argentinien in das Viertelfinale der Olympischen Spiele und erzielte in den letzten zwei Minuten ihres vorletzten Pool-Spiels hier am Donnerstag zwei Tore.

Nach torlosen ersten beiden Vierteln durchbrach Indien in der 43. Minute durch Varun Kumar die Sackgasse, bevor Vivek Sagar Prasad (58.) und Harmanpreet Singh (59.) in den letzten Minuten des Spiels trafen, um den Kampf zu besiegeln.

Es war Indiens dritter Sieg in Pool A im Oi Hockey Stadium.

Argentinien’s einziges Tor fiel in der 48. Minute durch eine Strafecke von Schuth Casella in der 48. Minute.

Durch diesen Sieg hat Indien seine Position auf dem zweiten Platz von Pool A mit drei Siegen und einer Niederlage in vier Spielen hinter Australien gefestigt.

Argentinien kämpft um den fünften Platz der sechs- Teampool und müssen Neuseeland in ihrem letzten Vorrundenspiel am Freitag schlagen, um auf der Jagd nach einem Platz im Viertelfinale zu bleiben.

Die ersten vier erreichen die letzten Acht aus jeder Gruppe.

Indien trifft am Freitag in seinem letzten Poolspiel auf Gastgeber Japan.

Die Inder waren aggressiv und übten von Anfang an Druck auf die argentinische Abwehr aus und griffen massiv an.

Indien dominierte die erstes Viertel, Angriffe auf Angriffe häufen sich, aber die Argentinier verteidigten beharrlich, um ihre Gegner zu frustrieren.

Trotzdem dominierten die Inder den Ballbesitz und drangen mehrmals in den argentinischen Kreis ein, aber der letzte Pass fehlte.

Manpreet Singhs Männer hatten ihren ersten Torschuss in der dritten Minute.

Aber Dilpreet Singhs Treffer aus kurzer Distanz nach einem Pass von Simranjeet Singh wurde vom argentinischen Torhüter Juan Vivaldi gut gehalten.

Das von Manpreet angeführte Mittelfeld spielte im ersten Viertel ein großartiges Spiel was aus der Kreisdurchdringungsstatistik ersichtlich ist. Indien hatte 16 gegen Argentiniens Zwei.

Indien wurde in der 27. Minute fast belohnt, als Simranjeets Angriff über den Pfosten glitt.

Zwei Minuten später hatte Argentinien die erste echte Torchance, aber Nahuel Salis’ ein kraftvoller Schuss aus der rechten Ecke des Kreises wurde von Sreejeshs ausgestreckten Händen abgewehrt.

Es war eine frustrierende erste Halbzeit, da beide Teams keine einzige Strafecke erzielten, um torlos in die Verschnaufpause zu gelangen .

Das Drehbuch war im dritten Quartal ähnlich, da Indien weiterhin Chancen vergab.

Erst verfehlte Gurjant Singh in der 35. Minute aus kurzer Distanz, dann verschwendete Rupiner Pal Singh Minuten später zwei aufeinanderfolgende Strafecken.

Bald hatten die Inder das Herz im Mund, als die Abwehr überrumpelt wurde von Argentinien, aber Matias Rey konnte Sreejesh in einer Eins-gegen-Eins-Situation nicht besiegen.

Indien brauchte 43 Minuten, um die Sackgasse durch Varun zu durchbrechen, der nach dem dritten Elfmeter des Teams traf Ecke.
Sekunden vor dem Ende des dritten Viertels verschwendete Indien vier aufeinanderfolgende Strafecken, während Argentinien tapfer verteidigte.

Es war sogar in der 48. Minute, als Casella Argentiniens erste Strafecke erzielte.

< p>Sie hatten zwei weitere Chancen — einen nach einem Feldversuch von Lucas Villa, der von Sreejesh gerettet wurde, und einen anderen nach einer Strafecke, die die Indianer energisch verteidigten.

Zwei Minuten nach dem Hupen stellte Vivek Indiens Führung nach einem Rebound wieder her, nachdem Dilpreets Versuch von Vivaldi gerettet wurde, und dann zog Harmanpreet gerade noch rechtzeitig den letzten Nagel in Argentiniens Sarg von Umwandlung der achten Elfmeterecke des Teams.

📣 Der Indian Express ist jetzt auf Telegram. Klicken Sie hier, um unserem Kanal (@indianexpress) beizutreten und über die neuesten Schlagzeilen auf dem Laufenden zu bleiben

Für die neuesten Olympia-News laden Sie die Indian Express App herunter.

• Die Indian Express-Website wurde wurde von Newsguard, einem globalen Dienst, der Nachrichtenquellen nach ihren journalistischen Standards bewertet, für seine Glaubwürdigkeit und Vertrauenswürdigkeit als GRÜN bewertet.