Tokyo 2020: l'India inizia la campagna di hockey con la vittoria per 3-2 sulla Nuova Zelanda in apertura

0
175

Il portiere dell'India PR Sreejesh protegge il gol contro la Nuova Zelanda alle Olimpiadi di Tokyo. (Twitter/Hockey India)

Harmanpreet Singh ha segnato una doppietta e il veterano portiere PR Sreejesh si è alzato come un muro negli ultimi minuti mentre la squadra di hockey maschile indiana ha superato un'ondata in ritardo dalla Nuova Zelanda per ottenere un 3 vicino -2 vittoria nella sua partita di apertura dei Giochi Olimpici qui sabato.

Harmanpreet (26° e 33° minuto) ha segnato una doppietta per l'India, mentre Rupinder Pal Singh (10°) è stato l'altro gol per gli otto- ex campioni del tempo, attualmente al quarto posto nel mondo, nella partita della Pool A allo stadio di hockey Oi qui.

Per la Nuova Zelanda, ottava in classifica, Kane Russell ha segnato su calcio d'angolo al sesto minuto prima che Stephen Jenness (43') riducesse il margine della sconfitta più avanti nella partita.

Domenica l'India giocherà contro la potente Australia.

Gli indiani sono rimasti scioccati al sesto minuto quando Russell ha trovato l'angolo in alto a destra dell'obiettivo indiano passato Sreejesh con un colpo feroce.

Anche se non ha segnato, l'attaccante Mandeep Singh è stato un filo conduttore per l'India in attacco e ha guadagnato un calcio d'angolo per la sua squadra, che ha provocato un tiro di rigore da cui Rupinder ha pareggiato al decimo minuto.

La Nuova Zelanda non doveva essere lasciata indietro poiché ha dato la difesa indiana una corsa per i suoi soldi assicurando quattro calci d'angolo consecutivi ma sprecando tutto.

Da un contropiede, Gurjant è andato vicino a portare l'India in vantaggio, ma il suo sforzo è stato salvato dal portiere della Nuova Zelanda Leon Hayward.

A quattro minuti dall'inizio del secondo quarto, Hayward è tornato in scena quando ha tenuto lontano il pallonetto dello skipper indiano Manpreet Singh da una situazione uno contro uno.

Ma sei minuti dopo, Harmanpreet ha portato l'India in vantaggio per 2-1 all'intervallo.

Tre minuti dopo il cambio di campo, Harmanpreet era di nuovo nel bel mezzo delle cose quando ha trasformato il suo secondo calcio d'angolo di la giornata con un tiro di precisione.

L'India si è assicurata un altro calcio d'angolo pochi minuti dopo, ma questa volta il tiro di Harmanpreet è stato parato dalla difesa del kiwi.

Ma la partita ha preso vita quando Jenness ha segnato con una bella conclusione alle spalle di Sreejesh sul primo palo al 43'.

A tre minuti dal termine, il tiro di Lalit Upadhayay dall'alto del cerchio è stato bloccato brillantemente da Hayward per mantenere la Nuova Zelanda in caccia.

Nelle ultime battute c'era tutta la Nuova Zelanda minuti di gioco mentre premevano forte per il pareggio e nel frattempo guadagnavano tre calci d'angolo in rapida successione, ma Sreejesh è venuto in soccorso dell'India effettuando alcune parate brillanti per tenere a bada gli avversari.

A 24 secondi dalla fine, la Nuova Zelanda si è assicurata un altro calcio d'angolo, ma ancora una volta l'esperto Sreejesh è venuto in soccorso dell'India e ha aiutato la sua squadra a ottenere tutti i punti dalla partita.

📣 L'Indian Express è ora su Telegram. Fai clic qui per unirti al nostro canale (@indianexpress) e rimanere aggiornato con gli ultimi titoli

Per tutte le ultime notizie sulle Olimpiadi, scarica l'app Indian Express.

• Il sito web di Indian Express è stato valutato GREEN per la sua credibilità e affidabilità da Newsguard, un servizio globale che valuta le fonti di notizie per i loro standard giornalistici.