Tokyo 2020 : l'Inde entame sa campagne de hockey avec une victoire 3-2 sur la Nouvelle-Zélande en match d'ouverture

0
202

Le gardien de but indien PR Sreejesh garde le but contre la Nouvelle-Zélande aux Jeux olympiques de Tokyo. (Twitter/Hockey India)

Harmanpreet Singh a marqué un doublé et le gardien vétéran PR Sreejesh s'est tenu comme un mur dans les dernières minutes alors que l'équipe indienne de hockey masculin surmontait une poussée tardive de la Nouvelle-Zélande pour s'en sortir à 3 -2 victoire lors de son match d'ouverture des Jeux Olympiques ici samedi.

Harmanpreet (26e et 33e minutes) a marqué un doublé pour l'Inde, tandis que Rupinder Pal Singh (10e) a été l'autre buteur des huit- fois anciens champions, actuellement classés quatrièmes au monde, dans le match de la poule A au stade de hockey Oi ici.

Pour la Nouvelle-Zélande, huitième, Kane Russell a marqué sur penalty à la sixième minute avant que Stephen Jenness (43e minute) ne réduise l'écart de la défaite plus tard dans le match.

L'Inde affrontera la puissante Australie dimanche.

Les Indiens ont été choqués à la sixième minute lorsque Russell a trouvé le coin supérieur droit du but indien devant Sreejesh avec un coup féroce.

Même s'il n'a pas marqué, l'attaquant Mandeep Singh était un fil conducteur pour l'Inde dès le départ et a obtenu un corner de pénalité pour son équipe, ce qui a entraîné un coup de pénalité dont Rupinder a tiré la parité à la 10e minute.

La Nouvelle-Zélande n'était pas en reste car elle a donné la défense indienne une course pour son argent en obtenant quatre corners de pénalité consécutifs mais a tout gaspillé.

Dès une contre-attaque, Gurjant a failli donner l'avantage à l'Inde, mais son effort a été sauvé par le gardien néo-zélandais Leon Hayward.

Quatre minutes après le début du deuxième quart-temps, Hayward est revenu sur les lieux lorsqu'il a tenu à l'écart le lob du skipper indien Manpreet Singh d'une situation en tête-à-tête.

Mais six minutes plus tard, Harmanpreet donnait à l'Inde une avance de 2-1 à la mi-temps.

Trois minutes après le changement de volée, Harmanpreet était de nouveau dans le vif du sujet lorsqu'il transforma son deuxième corner de pénalité de la journée avec une frappe de précision.

L'Inde a obtenu un autre corner de pénalité quelques minutes plus tard, mais cette fois l'effort d'Harmanpreet a été sauvé par la défense de Kiwi.

Mais le match a pris vie quand Jenness a marqué avec une belle finition devant Sreejesh au premier poteau à la 43e minute.

À trois minutes du temps plein, la frappe de Lalit Upadhayay du haut du cercle a été brillamment bloquée par Hayward pour garder la Nouvelle-Zélande dans la chasse.

C'était toute la Nouvelle-Zélande dans les derniers matchs minutes de jeu alors qu'ils pressaient fort pour l'égalisation et dans le processus ont obtenu trois corners de pénalité en succession rapide, mais Sreejesh est venu à la rescousse de l'Inde en réalisant de brillants arrêts pour garder les adversaires à distance.

Avec 24 secondes à jouer, la Nouvelle-Zélande a obtenu un autre corner de pénalité, mais une fois de plus, l'expérimenté Sreejesh est venu à la rescousse de l'Inde et a aidé son équipe à marquer le maximum de points du match.

📣 L'Indian Express est maintenant sur Telegram. Cliquez ici pour rejoindre notre chaîne (@indianexpress) et rester à jour avec les derniers titres

Pour toutes les dernières nouvelles des Jeux olympiques, téléchargez l'application Indian Express.

• Le site Web d'Indian Express a été classé GREEN pour sa crédibilité et sa fiabilité par Newsguard, un service mondial qui évalue les sources d'information en fonction de leurs normes journalistiques.