Olimpiadi di Tokyo: l'Australia sconvolge l'Argentina, 3 reti di Richarlison per il Brasile

0
202

L'Australiano Lachlan Wales esulta dopo il gol. Il brasiliano Richarlison ha segnato il primo gol della sua squadra contro la Germania. (AP Photo)

Il due volte campione olimpico di calcio maschile dell'Argentina è stato stordito per 2-0 dall'Australia nella partita inaugurale dei Giochi di Tokyo giovedì.

Nella sua prima partita olimpica da 2008, l'Australia passa in vantaggio con Lachlan Wales’ tap-in al 14' al Sapporo Dome.

L'Argentina ha fatto espellere Francisco Ortega dopo essere stato ammonito due volte alla fine del primo tempo. Marco Tilio si è poi assicurato la vittoria all'80°, appena un minuto dopo essere uscito dalla panchina.

L'Australia è in testa al Gruppo C davanti a Egitto e Spagna, che hanno pareggiato 0-0 nell'altra partita.

Gli argentini ha vinto l'oro olimpico nel 2004 e nel 2008. Il miglior risultato dell'Australia è stato il quarto posto nel 1992.

Dalla Copa America alle Olimpiadi, Richarlison segna 3 reti per il Brasile

Il jig di gioia sette minuti dopo il suo debutto olimpico ha mostrato il motivo per cui Richarlison era così determinato che l'Everton potesse venire in Giappone.

Anche se ciò significava fare il doppio lavoro con il Brasile e prolungare ulteriormente la stagione e ritardare il suo ingresso nella nuova campagna della Premier League del club inglese.

Indossando la famosa maglia d'oro n. 10 del Brasile, il 24enne- il vecchio attaccante non sta perdendo tempo con la sua opportunità olimpica.

Appena 11 giorni dopo aver perso la finale di Copa America contro l'Argentina a Rio de Janeiro e ora a 10 fusi orari con la squadra brasiliana under 23, Richarlison ha segnato una tripletta nella mezz'ora iniziale contro la Germania giovedì.

Ha aiutato il Brasile ad aprire il torneo di calcio maschile con una vittoria per 4-2.

E ha iniziato al 7' segnando il rimbalzo dopo che il suo tiro iniziale è stato bloccato dal portiere tedesco Florian Müller prima di passare in vantaggio i suoi compagni di squadra in una danza.

La Romania batte 1-0 l'Honduras al ritorno alle Olimpiadi

La Romania ha fatto un ritorno vincente nel calcio olimpico maschile dopo 57 anni.

La vittoria per 1-0 sull'Honduras è stata assicurata dall'autogol di Elvin Oliva su Giovedì allo stadio Ibaraki Kashima. L'Honduras è arrivato quarto nella competizione alle Olimpiadi del 2016.

Nell'altra partita del Gruppo B, la Nuova Zelanda ha battuto la Corea del Sud 1-0.

Il Giappone apre le Olimpiadi maschili #8217 ;s soccer con vittoria per 1-0 sulla SAfrica

Uno stadio vuoto non è come gli atleti giapponesi immaginavano di competere per la prima volta a Tokyo alle Olimpiadi di casa.

Almeno la squadra di calcio maschile ha vinto giovedì, un giorno prima della cerimonia di apertura del giochi influenzati dalla pandemia.

Takefusa Kubo ha segnato l'unico gol con un tiro a spirale dal palo al 71' che ha regalato la vittoria per 1-0 al Sudafrica al Tokyo Stadium.

La Nuova Zelanda batte la Corea del Sud 1-0 nel calcio olimpico maschile

Il gol di Chris Wood ha regalato alla Nuova Zelanda la vittoria per 1-0 sul Sud La Corea all'inizio del torneo olimpico di calcio maschile giovedì.

L'attaccante del Burnley ha segnato al 70' con il primo tiro in porta della sua squadra all'Ibaraki Kashima Stadium dove erano presenti alcune centinaia di tifosi consentito perché si trova appena fuori Tokyo e non nello stesso stato di emergenza di Tokyo.

Il 29enne Wood è uno dei tre giocatori neozelandesi in eccedenza ammessi in una rosa composta principalmente da giocatori di età inferiore ai 23 anni.

📣 L'Indian Express è ora su Telegram. Fai clic qui per unirti al nostro canale (@indianexpress) e rimanere aggiornato con gli ultimi titoli

Per tutte le ultime notizie sulle Olimpiadi, scarica l'app Indian Express.

• Il sito web di Indian Express è stato valutato GREEN per la sua credibilità e affidabilità da Newsguard, un servizio globale che valuta le fonti di notizie per i loro standard giornalistici.