Liveticker: FC Augsburg- Borussia Dortmund

349

Zum Auftakt des 24. Bundesliga-Spieltags will Tabellenführer Borussia Dortmund im Fernduell mit dem FC Bayern vorlegen. Wieder mit dabei: Kapitän Marco Reus. Verfolgen Sie die Partie hier live mit!

AUGSBURG – DORTMUND 1:0 (1:0)

———–

46. Minute: Der Ball in Augsburg rollt wieder.

WIEDERANPFIFF!

Die Gastgeber führen mit 1:0 und das ist nicht einmal unverdient. Taktisch und kämpferisch stimmt es beim FC Augsburg. Der BVB erspielte sich gute Chancen, konnte sich bisher aber noch nicht belohnen. Rückkehrer Marco Reus macht eine gute Partie und sorgt besonders mit seinen Standards für Gefahr.

HALBZEIT!

45. Minute: Zwei Minuten Nachspielzeit.

42. Minute: Durchatmen, denn der BVB hat gleich die nächste richtig gute Chance. Dieses Mal kommt Jacob Bruun Larsen aus kurzer Distanz zum Schuss, doch sein Abschluss zu zentral, so dass FCA-Schlussmann Gregor Kobel parieren kann.

41. Minute: Jetzt aber… oder auch nicht. Eine starke Flanke von Mareco Reus findet Thomas Delaney im Fünfmeterraum der Augsburger. Der Versuch des Dänen geht aber knapp über das Tor – knapp wars!

38. Minute: Fällt dem BVB vor der Pause noch etwas ein? Momentan sieht es nicht so aus. Augsburg hat die Gäste mittlerweile ganz gut im Griff.

31. Minute: Der BVB hat den Gegentreffer gut verdaut und kommt durch Marco Reus beinahe zum Ausgleichstreffer. Nach einer Diallo-Flanke bekommt der Kapitän aber nicht genug Druck hinter den Ball. Sein Kopfball geht am Tor vorbei.

28. Minute: Das ist eine kleine Überraschung, weil der BVB bisher die bessere Mannschaft war. Doch die Dortmunder haben in dieser Saison schon öfter bewiesen, dass sie nach Rückständen zurückkommen können – es bleibt also spannend!

24. Minute: Das ist der erste Treffer! TOR für die Gastgeber – Dong Won Ji trifft zum 1:0! Andre Hahn setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in den Dortmunder Starfraum, wo Ji lauert und den Ball aus kurzer Distanz oben links in den Winkel drischt – keine Chance für Roman Bürki.

22. Minute: Rückkehrer Marco Reus ist bisher an fast jeder Offensivaktion beteiligt – gutes Comeback bisher!

20. Minute: Freistoß für den BVB. Marco Reus zieht das Leder scharf in den Strafraum, wo Manuel Akanji zum Kopfball kommt. Torwart Gregor Kobel aber ohne Probleme.

17. Minute: Das ist bitter! Verletzung beim FC Augsburg. Konstantinos Stafylidis muss ausgewechselt werden. Für ihn kommt der Georg Teigel aufs Feld.

15. Minute: Da ist der erste ernstzunehmende Versuch der Gastgeber. Philipp Max kommt im Strafraum an den Ball und schließt ab, doch Roman Bürki hält sicher.

12. Minute: Auch der FCA traut sich mal vor das Tor des BVB, die Mannschaft von Trainer Favre stellt jedoch geschickt die Räume zu.

8. Minute: Fast die Führung für die Dortmunder. Über Götze und Bruun Larsen landet der Ball bei Marco Reus, der aus kurzer Distanz am Augsburger Torwart scheitert. Schöner Spielzug der Borussia.

6. Minute: Der BVB versucht das Spiel in Ruhe aufzubauen, doch die Augsburger stören energisch und machen es den Gästen nicht leicht.

1. Minute: Das geht ja gut los. Der FC Augsburg verliert den Ball und dann kontert der BVB blitzschnell. Bruun Larsen verliert aber das Leder kurz vor dem Strafraum der Gastgeber – keine Torchance!

ANPFIFF

20:29 Uhr: Die Mannschaften sind auf dem Feld, die Stimmung im Stadion ist sehr ordentlich – es kann also gleich losgehen!

20:25 Uhr: Der heutige Gastgeber hat seine letzten drei Spiele allesamt verloren und ist auf den 15. Tabellenplatz abgerutscht. Insgesamt haben die Augsburger schon 13 Niederlagen auf dem Konto – so viele wie in der gesamten letzten Saison!

20:19 Uhr: Der BVB-Kapitän hatte sich Anfang Februar beim Pokal-Aus gegen Werder Bremen einen Muskelfaserrisses im Oberschenkel zugezogen. Ohne Reus hatte die Mannschaft von Trainer Lucien Favre anschließend zwei unglückliche Unentschieden in der Bundesliga und eine 0:3-Niederlage gegen Tottenham Hotspur in der Champions League hinnehmen müssen.

20:17 Uhr: Zum Auftakt des 24. Spieltags empfängt der FC Augsburg die Borussia aus Dortmund. Der BVB kann mit einem Sieg den Vorsprung auf die Bayern auf sechs Punkte vergrößern. Die gute Nachricht: Marco Reus ist nach seiner Verletzungspause wieder dabei – ein gutes Omen?

20.15 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!