Bundesliga live: Wer siegt im Nord-Derby?

0
196

Dem deutschen Rekordmeister gelingt heute kein Tor. Dafür hat Mönchengladbach seinen Torfluch beendet. Und Aufsteiger Stuttgart überrascht gegen den Tabellendritten. Jetzt noch das Abendspiel – unser Liveticker!

—————–

10. Minute: Bargfrede hält Kostic regelwidrig. Den Freistoß kann Bremen aber klären.

7. Minute: Junuzovic kommt über die rechte Seite, will an Gegenspieler Douglas Santos vorbei und fällt. Aber es geht ohne Pfiff weiter.

5. Minute: Schiedsrichter Zwayer pfeift das Spiel kurz ab, da weitere Feuerwerkskörper aufs Spiel fliegen. Aber es geht schnell weiter.

3. Minute: Zum wiederholten Mal fordert der Stadionsprecher die Fans im HSV-Block auf, das Abbrennen von Pyro-Technik sein zu lassen. Sonst gäbe es Konsequenzen. Welche, ließ er offen.

ANPFIFF

18:19 Uhr: Zum 108. Mal gibt es dieses Nord-Derby – zum vorerst letzten Mal? Dem HSV fehlen sechs Punkte auf den Relegationsplatz, den Bremen inne hat.

18:15 Uhr: Die Gäste aus Hamburg stehen unter Druck. Nur 17 Punkte nach 23 Spieltagen – es ist die schlechteste Bilanz in der Vereinsgeschichte. HSV-Trainer Hollerbach lässt BAKERY JATTA von Beginn an spielen. Der Flüchtling aus Gambia hatte zuletzte im September in der Bundesliga gespielt. “Der Junge hat Herz und hat die Woche sehr gut trainiert”, so Hollerbach.
Bremen: Pavlenka – Gebre Selassie, Veljkovic, Moisander, Augustinsson – Bargfrede – Maximilian Eggestein,  Delaney – Junuzovic, Kainz – Kruse.
Hamburg: Mathenia – Sakai, Papadopoulos, van Drongelen, Santos –  Gideon Jung, Walace – Jatta, Hunt, Kostic – Hahn.

18:00 Uhr: Das Nord-Derby wird in einer halben Stunde angepfiffen. Als ob das nicht brisant genug wäre, ist es auch noch ein Abstiegsduell: Der Tabellen-Drittletzte (23 Punkte) empfängt den -Vorletzten (17).

—————–

Hertha BSC trotz dem FC Bayern München ein 0:0 ab. Für den den deutschen Fußball-Rekordmeister endet somit am 24. Spieltag die Serie von zehn Siegen in der Bundesliga. Borussia Mönchengladbach kommt nach vier Niederlagen durch ein 1:0 (0:0) bei Hannover 96 wieder zu einem Erfolgserlebnis. Christoph Kramer erzielt den Siegtreffer für die zuvor 431 Minuten torlosen Gladbacher. Eintracht Frankfurt verpasst durch das 0:1 (0:1) beim VfB Stuttgart den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz hinter den Bayern. Das badische Derby zwischen 1899 Hoffenheim und dem SC Freiburg endet 1:1 (0:0). Bereits am Freitag hatte der VfL Wolfsburg beim Debüt von Trainer Bruno Labbadia bei Mainz 05 ein 1:1 erreicht.

Noch nicht genug von den Nachmittagsspielen? Dann lesen Sie hier die einzelnen Spielszenen nach!

ABPFIFF

17:19 Uhr, FCB – BSC: Robben mit einem Freistoß aus 17 Metern von der rechten Seite. Scharf geschossen, aber Torwart Jarstein kann den Ball zur Ecke klären. Und dann wird Stürmerfoul gegen Wagner gepfiffen.

17:17 Uhr, H96 – BMG: Hannovers Füllkrug fällt im Strafraum, die Gastgeber hätte natürlich gerne den Elfmeter. Aber den gibt es nicht.

17:09 Uhr, VFB – SGE: Zehn Minuten vor Ende gibt es hier in Stuttgart die erste richtig gute Chance für die Gäste. Der Ball landet vor Jovic, aber Pavard wirft sich noch in dessen Ball.

17:08 Uhr: FCB – BSC: Die einzige Partie, die noch torlos ist, ist tatsächlich die in München. Kann Hertha das Remis über die Zeit retten?

17:00 Uhr, H96 – BMG: TOR ⚽ – ja, tatsächlich für Mönchengladbach. CHRISTOPH KRAMER lässt den Ball von Stindl an der Strafraumgrenz mit dem Spann hochtitschen und zieht den Ball in den Winkel. Kollektiver Jubel nach so langer Zeit ohne Tor. Für Kramer war es das erste Bundesliga-Tor außerhalb des Strafraums.

16:53 Uhr, TSG – SCF: ELFMETER und TOR ⚽ in Hoffenheim für die Gäste. Vogt foult NILS PETERSEN. Der Spielführer verwandelt selbst. Er schießt unten rechts in die Ecke. Der Mann ist der Torgerant für den Sportclub – sein zwölftes Saisontor.

16:49 Uhr: H95 – BMG: Hannover spielt nach der Pause deutlich besser. Bebou hatte sieben Minuten nach Wiederanpfiff eine große Chance. Aber der köpft aus fünft Metern übers Tor. Und jetzt die Gäste aus Mönchengladbach. Hofmann zieht ab und: Aluminium. Der Ball will einfach nicht rein. Zuletzt hat die Borussia am 20. Januar gegen Augsburg ein Tor erzielt.

16:44 Uhr, TSG – SCF: TOR ⚽ – Wenn du glaubst es geht nicht mehr, muss halt mal ein Standard her: ANDREJ KRAMARIC findet das Loch in der Mauer. Aber Freiburg liegt ja nicht das erste Mal zurück.

16:38 Uhr, FCB – BSC: Alaba mit einem Freistoß von der halbrechten Seite. Aber Jarstein kann den Ball parieren. Der Ball bleibt aber in den Reihen der Bayern. Lewandowski kommt zum Abschluss, aber sein Schuss wird abgeblockt.

16:36 Uhr, VFB – SGE: Das wäre beinahe die 2:0-Führung für Stuttgart gewesen. Gomez setzt sich auf der rechten Seite durch und passt zu Ginczek. Der legt den Ball an Torwart Hradecky vorbei, aber da Costa rettet noch rechtzeitig. Ginzczek war aber ehr ganz leicht im Abseits.

WIEDERANPFIFF

HALBZEIT – Der VfB Stuttgart mit dem einzigen Tor in der ersten Halbzeit. Neuzugang Erik Thommy erzielt den Ehrentreffer (13. Minute). Ob es an den Minusgraden liegt?

16:13 Uhr: VFB – SGE: Ein Tor in Stuttgart – der Ausgleich. Aber es zählt nicht. Frankfurts Haller stand beim Abspiel in den Strafraum im Abseits.

16:10 Uhr, H96 – BMG: Da gleiche Bild wie schon seit etlichen Spielen. Die Borussia spielt gut, ist hier das deutlich bessere Spiel, macht aber einfach das Tor nicht. Und dann wurde sie bisher immer bestraft…

16:03 Uhr, FCB – BSC: Lewandowski auf Robben. robben legt auf Ribery ab, aber allein vor Jarstein drischt der Franzose den Ball deutlich übers Tor. Tja, 90 Prozent Passquote. 5:2-Torschüsse. Zweikampfquote: 55%. Aber immer noch steht es 0:0

15:56 Uhr, FCB – BSC:  Rund 75 Prozent Ballbesitz nach einer knappen Viertelstunde. Aber Hertha gelingt es bisher sehr gut, Ribery und Robben aus dem Spiel zu nehmen.

15:53 Uhr, TSG – SCF: Freiburg spielt hier mal mit wieder mit Leidenschaft und Kampfgeist und hat jetzt auch gleich mehrere Chancen, weil Hoffenheim den Ball nicht weg bekommt.

15:44, VFB – SGE: TOR ⚽ – für die Gastgeber. Frankfurt verliert auf der linken Seite in der Stuttgarter Hälfte den Ball. Dann patzt auch noch Abraham. Ginczek luchst ihm den Ball ab, umspielt auf der rechten Strafraumseite Torwart Hradecky und schiebt aus schweren Winkel den Ball ins Tor. Frankfurts Russ rettet auf der Linie, sein Ball trifft aber den Pfosten, geht zurück ins Spiel und Neuzugang ERIK THOMMY schiebt ein.

Russ (r.) rettet zunächst noch auf der Linie. Aber den Abpraller drückt Thommy (l.) über die Linie

15:39 Uhr, VFB – SGE: Latte! Gute Chance für die Eintracht, die erstmals vor dem Stuttgarter Tor auftaucht. Da Costa zieht einfach mal ab – die Latte rettet.

15:38 Uhr, H96 – BMG: Da hätte Nationalspieler Stindl Borussias Torfluch beenden können. Hazard legt auf Stindl ab. Das Tor ist leer. Aber Hannovers Anton wirft sich gerade noch in den Ball.

15:36 Uhr, TSG – SCF: Hoffenheim-Profi SERGE GNABRY weiß nun, dass er im Sommer Koffer packen muss. Seine Ausleihzeit bei der TSG naht sich dem Ende. Der FC Bayern München will den 22-jährigen Mittelfeldspieler für die neue Saison zurück haben. Bei Gegner Freiburg hat NILS PETERSEN für großen Jubel geblieben. Der Torjäger hat seinen Vertrag beim Sportclub vorzeitig verlängert.

ANPFIFF

15:27 Uhr: Die Hertha macht sich Mut…

15:23 Uhr: Bei einem Auswärtssieg könnte Freiburg mit Hoffenheim in Punkten gleichziehen.
Hoffenheim: Baumann – Akpoguma, Vogt, Benjamin Hübner – Kaderabek, Geiger, Grillitsch, Zulj, Gnabry – Kramaric, Szalai.
Freiburg: Schwolow – Stenzel, Gulde, Söyüncü, Günter – Höler, Abrashi, Koch, Terrazzino – Haberer, Petersen.

15:20 Uhr: Der Aufsteiger hat den Tabellendritten zu Gast. Ja, tatsächlich, den Tabellendritten. Die Eintracht holte 13 Punkte aus den 6 Partien der Rückrunde (nur die Bayern sammelten mehr) und damit schon genauso viele wie in der kompletten Rückrunde 2016/17. Schon jetzt feierte die Eintracht so viele Siege wie in der vergangenen Saison (je 11).
Stuttgart: Zieler –  Beck, Baumgartl, Pavard, Emiliano Insua – Badstuber – Gentner, Ascacibar, Thommy – Ginczek, Gomez.
Frankfurt: Hradecky – Russ, Abraham, Falette – da Costa, Hasebe, Chandler – Wolf, Gacinovic – Haller, Rebic.

15:17 Uhr: Das Hinspiel hatte die Borussia nach einem späten Elfmeter mit 2.1 gewonnen. Ob sie heute aber ein Tor erzielt, ist fraglich. In den letzten vier Spielen zappelte nicht einmal der Ball im Netz des Gegners, alle Spiele gingen verloren und in der Tabelle ist man ordentlich abgerutscht. Und zehn Spieler sind verletzt. Ob da heute im Auswärtsspiel beim Aufsteiger die Wende kommt?
Hannover: Tschauner – Anton, Salif Sane, Elez – Korb, Schwegler, Fossum, Ostrzolek – Klaus, Füllkrug, Bebou. Mönchengladbach: Sommer – Oxford, Ginter, Vestergaard, Elvedi – Zakaria, Kramer – Hofmann, Stindl, Hazard – Bobadilla.

15:16 Uhr: Nachdem Arjen Robben beim Champions-League-Spiel am Dienstag gegen Besiktas Istanbul vor den Mikrofonen der Journalisten seinen Unmut geäußert hat, nicht von Anfang an zu spielen, steht er heute gegen die Hertha wieder in der Startelf.
München: Ulreich – Rafinha, Hummels, Süle, Alaba – Martinez, Thiago – Robben, Thomas Müller, Ribery – Lewandowski.
Berlin: Jarstein – Pekarik, Stark, Torunarigha, Plattenhardt – Darida, Lustenberger – Leckie, Lazaro, Kalou –  Selke.

15:15 Uhr: Heute gibt es nur vier statt der üblichen fünf Samstag-Nachmittagspiele. Denn in zwei Tagen steht das zweite von insgesamt fünf Montagsspielen an (Dortmund – Augsburg). Heute abend gibt es dann noch das Nord-Derby, das gleichzeitig ein Abstiegsduell ist: Bremen gegen den Hamburger SV.

15:15 Uhr: Herzlich Willkommen zum DW-Liveticker