Liveticker: Bundesliga – 9. Spieltag

0
236

Kommt Borussia Dortmund bei Eintracht Frankfurt wieder in die Spur? Schafft Bayer Leverkusen in Mönchengladbach einen Auswärtssieg? Bleibt Leipzig oben dran? Verfolgen Sie alle Partien hier live!

————————–

FRANKFURT – DORTMUND, 68. Minute: TOR! Ausgleich für den BVB. WOLF erzielt freistehend aus elf Metern das 2:2 für die EINTRACHT.

FRANKFURT – DORTMUND, 64. Minute: TOR! Nach einem Foul von BVB-Torwart Bürki an Rebic zeigt Schiri Hartmann zu Recht auf den Elfmeterpunkt. HALLER verwandelt den Elfmeter für Frankfurt zum 1:2.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 61. Minute: TOR! Doppelschlag von Leverkusen. 84 Sekunden nach dem Führungstreffer vonBailey vollendet BRANDT einen Konter, indem er Sommer im Tor der Borussia tunnelt. 3:1, Leverkusen hat das Spiel gedreht.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 59. Minute: TOR! BAILEY zieht aus 15 Metern ab, sein verdeckter Schuss landet flach im linken Eck. 2:1 für BAYER 04.

FRANKFURT – DORTMUND, 57. Minute: TOR! PHILIPP trifft aus zwölf Metern flach ins rechte Eck. 2:0 für den BVB.

LEIPZIG – STUTTGART, 56. Minute: Zwei gute Chancen für den VfB durch Asano. Erst hält Leipzigs Torwart Gulacsi, sechs Minuten später trifft er aus sechs Metern den rechten Pfosten. Glück für Leipzig.

FRANKFURT – DORTMUND, 51. Minute: Aubameyang muss eigentlich das 2:0 für Dortmund machen. Zehn Meter vor dem Tor kommt er freistehend zum Schuss und verzieht völlig: weit über den Kasten der Eintracht.

FRANKFURT – DORTMUND, 50. Minute: Boateng versucht es mit einem Fernschuss aus 25 Metern, deutlich über das Tor des BVB.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 48. Minute: TOR! Nach einer Ecke von Bailey und Kopfballverlängerung von Havertz befördert Sven BENDER den Ball mit dem Knie über die Linie. BAYER gleicht zum 1:1 aus.

LEIPZIG – STUTTGART, 46. Minute: Die zweite Hälfte läuft. Kann der VfB noch einmal zurückkommen? Oder legt RB Leipzig nach? Eigentlich fehlt noch ein Tor von Rückkehrer Timo Werner – gegen seinen alten Verein.

————————–

LEIPZIG – STUTTGART, 45. Minute: Leipzig führt nach der ersten Halbzeit durch den Treffer von Sabitzer (23.) mit 1:0 – verdient, denn der Vizemeister kontrolliert das Spiel.

FRANKFURT – DORTMUND, 45. Minute: Schiri Hartmann bittet die beiden Teams zum Pausentee. Frankfurt ist im Angriff viel zu harmlos, deshalb geht die 1:0-Führung der Gäste durch das Tor von Sahin (19.) in Ordnung.

AUGSBURG – HANNOVER, 45. Minute: Halbzeit auch in Augsburg. Der FCA macht das Spiel und führt nach dem Treffer von Gregoritsch (33.) völlig verdient mit 1:0.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 45. Minute: Pause in Mönchengladbach. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Raffael eine weitere hundertprozentige Chance für die Hausherren. Sechs Meter vor dem Tor stand er völlig frei, trat aber am Ball vorbei. Es bleibt beim 1:0 für Gladbach nach 45 Minuten durch den frühen Treffer von Johnson (7.).

LEIPZIG – STUTTGART, 41. Minute: Werner, der vor seinem Wechsel im Vorjahr nach Leipzig seit der F-Jugend für den VFB spielte, hat das 2:0 auf dem Fuß. Sein Schuss aus 20 Metern zischt knapp rechts am Tor der Stuttgarter vorbei.

FRANKFURT – DORTMUND, 41. Minute: Die Partie wird ruppiger. Schiri Hartmann reagiert und zeigt GACINOVIC nach einem rüden Foul an Götze GELB.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 38. Minute: Nachdem Leverkusen in den letzten Minuten stärker geworden ist, hat Gladbachs Wendt das 2:0 auf dem Fuß. Doch Bayer-Verteidiger Retsos bringt seinen Fuß noch dazwischen.

FRANKFURT – DORTMUND, 35. Minute: Eintracht-Mittelfeldspieler Chandler kann nicht mehr weitermachen. Er verletzt sich ohne Fremdeinwirkung. Für ihn kommt Salcedo. Auch BVB-Torwart Bürki muss sich nach einem Zusammenprall behandeln lassen, kann die Partie aber fortsetzen.

AUGSBURG – HANNOVER, 33. Minute: TOR!  GREGORITSCH zieht aus 22 Metern ab, Korb fälscht den Schuss mit der Hacke ab. Der Ball senkt sich über Hannovers Torwart Tschauner hinweg unter die Latte. 1:0 für AUGSBURG.

Hannovers Torwart Tschauner streckt sich vergeblich. Der Schuss von Gregoritsch landet im Tor

AUGSBURG – HANNOVER, 29. Minute: Die einzige Nachmittagspartie, die noch torlos ist. Augsburg ist die stärkere Mannschaft, Hannover hält mit Härte dagegen.

LEIPZIG – STUTTGART, 23. Minute: TOR! Leipzig kombiniert schnell. Keita auf Werner auf SABITZER, der den Ball aus 20 Metern unter die Latte nagelt. Keine Chance für Zieler im VfB-Tor. 1:0 für RB.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 19. Minute: Bailey hat die Chance zum Ausgleich für Leverkusen. Völlig frei kommt er sechs Meter vor dem Tor der Gladbacher frei zum Schuss, der jedoch nur am linken Außennetz landet.

FRANKFURT – DORTMUND, 19. Minute: TOR! Bartra versucht es aus 15 Metern mit einem Schuss, den er ein wenig verzieht. Doch der Ball landet bei SAHIN, der aus sechs Metern das 1:0 für den BVB erzielt.

Sahin (2.v.l.) schaltet am schnellsten, der Ball landet im Frankfurter Tor zum 1:0 für den BVB

GLADBACH – LEVERKUSEN, 16. Minute: Hazard hat die Riesenchance zum zweiten Treffer für Mönchengladbach. Nach einer Flanke von links kommt er im Fünfmeterraum an den Ball, Leno pariert. Es bleibt beim 1:0 für die Gladbacher.

FRANKFURT – DORTMUND, 14. Minute: BVB-Torwart Bürki klärt außerhalb des Strafraums vor Frankfurts Willems, der mit einem Lupfer in Szene gesetzt worden war. Der Eintracht-Spieler stand allerdings im Abseits.

LEIPZIG – STUTTGART, 11. Minute: Nachdem die ersten Minuten den Stuttgartern gehörten, übernimmt Leipzig langsam, aber sicher das Kommando. Noch fehlt die Präzision.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 10. Minute: Leverkusen zeigt sich von dem frühen Rückstand beeindruckt. Johnson kann freistehend aus 20 Metern abziehen, der Ball zischt übers Tor.

GLADBACH – LEVERKUSEN, 7. Minute: TOR für die Hausherren. Hazard kommt über rechts, flankt nach innen, wo JOHNSON aus sechs Metern zum 1:0 für die BORUSSIA einschiebt. Bayer-Abwehrspieler Retsos kommt zu spät.

Johnson (l.) lässt sich die Chance zum 1:0 nicht nehmen, Retsos (2.v.l.) und Leno (r.) haben das Nachsehen

FRANKFURT – DORTMUND, 4. Minute: SUBOTIC spielt erstmals seit März 2016 wieder für den BVB in der Bundesliga. Der 28 Jahre alte Verteidiger war in der vergangenen Saison an den 1. FC KÖLN ausgeliehen.

LEIPZIG – STUTTGART, 1. Minute: Beide Mannschaften spielen mit Trauerflor, im Gedenken an Thomas ALBECK. Der Leiter des Nachwuchsleistungszentrums von RB Leipzig war gestern unerwartet im Alter von 61 Jahren verstorben.

Los geht’s. Der Ball rollt bei den vier Nachmittagspartien des 9. Spieltags der Fußball-BUNDESLIGA.

Trainer BREITENREITER lässt Aufsteiger HANNOVER so beginnen: Tschauner – Korb, Anton, Sane, Ostrzolek –  Schwegler, Fossum – Bebou, Karaman – Jonathas, Harnik.

Bei AUGSBURG kehrt Mittelfeldspieler KHEDIRA in die Startelf zurück, in der Innenverteidigung ersetzt DANSO den verletzten HINTEREGGER, der am Knöchel operiert wurde: Hitz – Opare, Gouweleeuw, Danso, Max – Khedira, Baier – Schmid, Gregoritsch, Caiuby – Finnbogason.

Der FC AUGSBURG (8.) und HANNOVER 96 (9.) sind Tabellennachbarn im Mittelfeld der Liga. Beide sehnen sich wieder mal nach einem Dreier. Augsburg ist seit drei, Hannover seit vier Partien sieglos.

BAYER-Trainer HERRLICH schickt diese Startelf ins Spiel: Leno – Retsos, Tah, Sven Bender, Wendell – Baumgartlinger, Lars Bender – Bailey, Havertz – Alario, Volland.

Bei MÖNCHENGLADBACH fällt Weltmeister KRAMER wegen einer Oberschenkelverletzung aus. Trainer HECKING startet mit dieser Elf: Sommer – Elvedi, Ginter, Vestergaard, Wendt – Cuisance, Zakaria – Hazard, Johnson – Stindl, Raffael.

Der Tabellen-Sechste BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH befindet sich im Aufwärtstrend – im Gegensatz zu BAYER 04 LEVERKUSEN, das auswärts noch sieglos ist und wieder einmal den Erwartungen hinterherhinkt.

Beim VFB fehlt DONIS wegen einer Schulterverletzung für längere Zeit. Der Aufsteiger beginnt so: Zieler –  Baumgartl, Badstuber, Pavard – Beck, Ascacibar, Mangala, Insua – Asano, Aogo – Terodde.

Bei RB steht Nationalspieler WERNER nach überstandener Verletzung wieder in der Startelf. “Er muss da weitermachen, wo er aufgehört hat,” sagt Coach Hasenhüttl. Die erste Elf von RB: Gulacsi – Klostermann, Orban, Konate, Bernardo –  Demme, Keita – Forsberg, Bruma – Poulsen, Werner.

LEIPZIG-Trainer HASENHÜTTL sagte vor dem Anpfiff: “Nach zwei intensiven Spielen brauche ich frisches Personal.”

Vizemeister RB LEIPZIG will die Erfolgswoche mit dem dritten Sieg innerhalb von acht Tagen krönen. Nach dem 3:2-Sieg beim BVB vor einer Woche und dem 3:2-Erfolg in der Champions League gegen den FC Porto will das Team gegen Aufsteiger VFB STUTTGART nachlegen.

FRANKFURT hat Probleme im defensiven Mittelfeld. Fernandes, Mascarell und Stendera können nicht spielen. Die Startelf von Trainer KOVAC: Hradecky – Russ, Hasebe, Abraham – 22 Chandler, Gacinovic, Kevin-Prince Boateng, Willems – Wolf, Haller, Rebic.

BVB-Trainer BOSZ vertraut weiter dem zuletzt heftig kritisierten Torwart BÜRKI. Abwehrchef SOKRATIS ist für die Partie in Frankfurt gesperrt. Überraschend dabei ist Routinier SUBOTIC: Bürki – Toljan, Subotic, Bartra, Castro – Weigl – Götze, Sahin – Philipp, Aubameyang, Pulisic.

BORUSSIA DORTMUND will die Tabellenführung verteidigen – mit einem Dreier bei EINTRACHT FRANKFURT. Zwei Punkte Vorsprung hat der BVB auf den FC Bayern, der erst am Abend beim HSV antritt.

15:15 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!