Liveticker: Deutschland – Aserbaidschan

0
230

Das WM-Ticket ist bereits gelöst. Gegen Aserbaidschan strebt die deutsche Fußball-Nationalmannschaft den zehnten Sieg im zehnten Qualifikationsspiel an. Verfolgen Sie die Partie in Kaiserslautern live mit!

DEUTSCHLAND – ASERBAIDSCHAN 1:1

————————

37. Minute: Nächste Chance für Wagner, der sich wuchtig mit ganzem Körper einsetzt und drei Meter vor dem Tor zum Kopfball kommt. Torwart Agajew kann parieren.

37. Minute: WECHSEL – MATTHIAS GINTER kommt für MUSTAFI.

35. Minute: Mustafi wird von zwei Betreuern vom Platz geführt, Ginter macht sich warm.

34. Minute: TOR für Aserbaidschan durch RAMIL SHEYDAJEW. Das war ganz unglücklich für die deutsche Elf. Mustafi holt sich eine Zerrung im Oberschenkel, sinkt verletzt zu Boden und kann den Konter nicht verhindern. Sheydajew tanzt Rüdiger aus und lässt auch Leno bei seinem Schuss aus spitzem Winkel schlecht aussehen.

31. Minute: Die Riesenchance für Wagner. Nach einer schönen, direkten Ballstafette über rechts steht der Hoffenheimer ganz frei. Sein Abstaubeversuch trifft aber den Torwart, von dessen Bauch der Ball an den Pfosten springt.

28. Minute: Die deutsche Elf tut sich gegen tiefstehende Gäste nicht ganz leicht. Insgesamt fehlen die zündenden Ideen und etwas mehr Tempo könnte dass  deutsche Spiel vertragen.

26. Minute: Auf Umwegen kommt der Ball im Strafraum zu Wagner. Der versucht es – wie Goretzka eben – auch mit der Hacke, allerdings zielt er nicht so gut wie der Torschütze, sein Ball wird abgeblockt.

22. Minute: WECHSEL – SÜLE kann nicht mehr weitermachen, ANTONIO RÜDIGER kommt für ihn rein.

21. Minute: Kimmich wartet viel zu lange, den Ball rauszuspielen. Leno bekommt den Ball, wird bedrängt und vertändelt das Leder fast. Mit Glück passiert in dieser Szene nicht mehr. Löw geht an die Seitenlinie, schimpft und droht mit dem Zeigefinger.

20. Minute: In vollen Sprint erreicht Goretzka einen Steilpass von Brandt auf der rechten Seite und bringt den Ball nach innen. Die flache Hereingabe wird aber abgeblockt.

13. Minute: Gute Chance für die Gäste: Ein Ball von hinten raus ist zu lang für Can. Almeida wird steil im Strafraum angespielt, setzt die Kugel aber knapp neben den linken Pfosten.

8. Minute: TOR für Deutschland durch LEON GORETZKA. Was für ein schöner Treffer! Nach einer Ecke fällt dem Schalker der Ball vor die Füße. Goretzka steht mit dem Rücken zum Tor, tritt beherzt mit der Hacke zu und trifft in den linken oberen Winkel.

8. Minute: Süle hat sich eben bei einem Laufduell das Knie ein wenig verdreht und humpelt leicht. Rüdiger macht sich vorsichtshalber warm.

5. Minute: Sané dribbelt in den Strafraum, bekommt aber den Ball nicht in die Mitte gespielt. Aserbaidschan kann klären.

1. Minute: Nach einem verunglückten Befreiungsschlag von Leno schnappt sich einer der Gäste den Ball und spielt ihn an die Strafraumgrenze. Allerdings wird wegen Abseits abgepfiffen, bevor es gefährlich wird.

1. Minute: ANPFIFF

20:41 Uhr: Die Mannschaften sind auf den Platz gekommen. Die Hymnen werden gespielt. Die Ränge im Fritz-Walter-Stadion sind bei Fritz-Walter-Wetter nicht voll besetzt. Rund 33.000 Zuschauer sollen anwesend sein.

20:39 Uhr: Diese elf Spieler setzt Robert Prosinecki, der kroatische Trainer Aserbaidschans, dagegen: Agajew, Mirsabekow, Badavi Hüsejnow, Abissow, Chalilsade, Garajew Ismailow, Amirgulijew, Almeida, Javid Hüsejnow, Sheydajew.

20:35 Uhr: Löw nimmt in der Startelf sieben Veränderungen im Vergleich zum Spiel gegen Nordirland vor. Mit dieser Elf möchte er den zehnten Sieg im zehnten Spiel erreichen.

20:32 Uhr: Einmal noch 90 Minuten lang guten Fußball spielen, einen Sieg einfahren und dabei einigen Spielern aus der zweiten Reihe die Möglichkeit geben, sich zu präsentieren – das ist der Plan von Bundestrainer Joachim Löw für das abschließende WM-Qualifikationsspiel gegen Aserbaidschan.

20:30 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!