RB Leipzig ist mäßig in die Saison gestartet. Heute spielt der Vizemeister gegen Tabellennachbar Eintracht Frankfurt. Verfolgen Sie dieses und alle anderen Samstagsspiele hier live mit!

STUTTGART – AUGSBURG 0:0 (0:0)

spätes Spiel:

DORTMUND – GLADBACH -:- (18:30 Uhr)

——————————-

STUTTGART – AUGSBURG, 65. Minute: Die bisher beste Chance für den Aufsteiger hat Donis. Doch Augsburgs Torwart Hitz kann den Schuss von der Strafraumgrenze abwehren.
MAINZ – HERTHA, 67. Minute: Das war eine Riesenchance für die Berliner zum Ausgleich. Lustenberger spielt glänzend Ibisevic im Strafraum an, der fackelt nicht lange, doch sein Schuss zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
LEIPZIG – FRANKFURT, 67. Minute: Das zweite TOR für die Leipziger. WERNER trifft von rechts aus spitzem Winkel ins lange Eck. RB führt 2:0 gegen die Eintracht.
LEIPZIG – FRANKFURT, 61. Minute: Forsberg prüft mit einem Freistoß aus 20 Metern Eintracht-Torwart Hradecky. Der kann parieren. Anschließend gibt es kleine Rangelei zwischen dem Leipziger Upamecano und dem Frankfurter Boateng. Beide sehen die Gelbe Karte.
STUTTGART – AUGSBURG, 59. Minute: Der VfB hat mehr Ballbesitz, nach wie vor fehlt jedoch die Präzision im Spiel der Stuttgarter.
HOFFENHEIM – SCHALKE, 57. Minute: Schalke drängt auf den Ausgleich. Erst trifft Konoplyanka die Latte, kurz danach verzieht Burgstaller: knapp links am Tor vorbei. Auf der Gegenseite trifft Uth nach einem Konter den rechten Außenpfosten.
MAINZ – HERTHA, 54. Minute: TOR für den FSV. DE BLASIS verwandelt einen Foulelfmeter flach ins rechte Eck. Hertha-Torwart Jarstein wäre fast noch herangekommen. Vorausgegangen war ein Foul von Rekik an Muto im Strafraum, das erst per Videobeweis als solches erkannt wurde.

LEIPZIG – FRANKFURT, 51. Minute: Forsberg trifft den linken Außenpfosten des Frankfurter Tors. An den Schuss wäre Hradecky nicht heran gekommen.
LEIPZIG – FRANKFURT, 49. Minute: Werner prüft Eintracht-Torwart Hradecky. Der hat keine Mühe, den Ball zu halten, Werners Schuss von der Strafraumgrenze war zu unplatziert.
MAINZ – HERTHA, 47. Minute: Die beiden Teams haben es geschafft, bisher keinen einzigen Schuss aufs Tor abzufeuern. Das gab es in dieser Saison noch in keiner Bundesliga-Partie.
16:33 Uhr: Weiter geht’s, die zweite Hälfte der fünf Bundesliga-Partien hat begonnen. Wir wollen Tore sehen …
16:16 Uhr, Halbzeit nun in allen fünf Stadien. Leipzig führt gegen Frankfurt mit 1:0, Hoffenheim liegt gegen Schalke ebenfalls mit 1:0 vorn. Noch keine Tore sind in Bremen, Mainz und Stuttgart gefallen. In Sachen Offensivkraft ist für Halbzeit zwei noch viel Luft nach oben.
BREMEN – FREIBURG: 45.+1 Minute: Halbzeit in Bremen, noch sind keine Treffer gefallen. Die beste Chance hatten die Freiburger durch Niederlechner, der frei vor Pavlenka auftauchte, jedoch am Werder-Torwart scheiterte.
LEIPZIG – FRANKFURT, 45. Minute: Erstmals kommen die Gäste überhaupt vor das Leipziger Tor. Gulacsi, der Torwart von RB, verlebt heute einen wirklich ruhigen Nachmittag. In der zweiten Hälfte müssen die Frankfurter zulegen, um nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.
MAINZ – HERTHA, 41. Minute: Wenn man es positiv formulieren will, kann man sagen: Die Abwehrreihen funktionieren. Für die Zuschauer ist das wenig attraktiv. Bisher gab es noch keine wirklich gute Torgelegenheit, weder für Mainz, noch für die Hertha.
HOFFENHEIM – SCHALKE, 38. Minute: In der virtuellen Tabelle ist Hoffenheim derzeit Tabellenführer. Spitzenreiter Dortmund spielt ja erst am Abend gegen Mönchengladbach.
STUTTGART – AUGSBURG, 36. Minute: Beiden Mannschaften fehlt noch der richtige Plan, um zum Erfolg zu kommen. Die Partie ist arm an Höhenpunkten. Daher ist es auch kein Wunder, dass sie noch torlos ist.
LEIPZIG – FRANKFURT, 28. Minute: TOR für Leipzig. Sabitzer kommt über rechts, passt nach innen zu Werner, der sofort abzieht. Frankfurts Torwart Hradecky kann den Schuss nur seitlich abwehren, vor die Füße von AUGUSTIN, der aus vier Metern nur noch einzuschieben braucht. 1:0 für RB.

Der Ball zappelt im Netz der Eintracht: Leipzigs Augustin (l.) hat getroffen

MAINZ – HERTHA, 24. Minute: Beide Teams überbieten sich in der Zahl ungenauer Zuspiele. Und so haben die beiden Torhüter, Adler bei Mainz und Jarstein bei Hertha, bisher sehr wenig zu tun.
LEIPZIG – FRANKFURT, 22. Minute: 84 (!) Prozent Ballbesitz für RB Leipzig, doch erst jetzt die erste gute Chance für den Vizemeister: Werner kommt zwölf Meter vor dem Tor frei zum Schuss, trifft den Ball aber nicht richtig.
BREMEN – FREIBURG, 19. Minute: Gelb für Bremens Bauer nach einem taktischen Foul. Der Freistoß für Freiburg aus 20 Metern bringt nichts ein.
HOFFENHEIM – SCHALKE, 13. Minute: TOR für Hoffenheim. Zuber setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und passt zu GEIGER. Der zieht aus 18 Metern ab, flach ins linke Eck. 1:0 für die TSG. Schalkes Meyer sieht anschließend nach einem Frustfoul Gelb.

Alles richtig gemacht: Hoffenheims Steiger (2.v.r.) erzielt sein erstes Saisontor

15.40 Uhr: Zehn Minuten gespielt in den fünf Partien, wir warten noch auf den ersten Treffer des Tages.
BREMEN – FREIBURG, 6. Minute: Gute Chance für Werder: Nach einem Freistoß von Kainz kommt Delaney sechs Meter vor dem Tor frei zum Kopfball, links am Tor vorbei.
15.30 Uhr: Der Ball rollt in den fünf Bundesligastadien.
STUTTGART – AUGSBURG:  Aufsteiger VfB Stuttgart spielt gegen den erstaunlich stark gestarteten FC Augsburg und beginnt so: Zieler – Baumgartl, Badstuber, Kaminski – Beck, Pavard, Ascacibar, Aogo – Donis, Brekalo – Terodde. Die Startelf des FCA: Hitz – Opare, Gouweleeuw, Hinteregger, Max – Khedira, Kacar – Heller, Koo, Caiuby – Finnbogason.
MAINZ – HERTHA: Ein Sieg, vier Niederlagen, ein guter Saisonstart sieht anders aus als jener der Mainzer. So beginnt das Team von Trainer Schwarz: Adler – Gbamin, Bell, Diallo – Donati, Brosinski – Latza, Frei – Maxim, De Blasis – Muto. Die Hertha ist nicht gerade für Auswärtsstärke bekannt. Das ist die erste Elf von Trainer Dardai: Jarstein – Weiser, Langkamp, Rekik, Plattenhardt – Lustenberger, Skjelbred – Leckie, Duda, Kalou – Ibisevic.
BREMEN – FREIBURG: Der Tabellenvorletzte Werder Bremen hofft gegen den SC Freiburg auf den ersten Saisonsieg. Trainer Nouri bietet folgende Elf auf: Pavlenka – Bauer, Veljkovic, Moisander – Gebre Selassie, Bargfrede, Augustinsson – Kainz, Delaney – Bartels, Belfodil. Ebenfalls noch ohne Saisonsieg ist der Tabellen-16. SC Freiburg. Das ist Startelf von Coach Streich: Schwolow – Lienhart, Schuster, Söyüncü – Höfler, Frantz – Stenzel, Günter – Haberer, Niederlechner, Terrazzino.
HOFFENHEIM – SCHALKE: Noch ungeschlagen ist der Tabellendritte 1899 Hoffenheim, der heute Schalke 04 empfängt. “Es sind zwei Teams, die was probieren”, sagt TSG-Trainer Nagelsmann. “Wir werden ein spannendes Spiel sehen. der Hoffenheimer Coach schickt diese Elf in die Partie: Baumann – Nordtveit, Vogt, Benjamin Hübner – Kaderabek, Amiri, Geiger, Gnabry, Zuber – Kramaric, Uth. – Und das ist die Startelf von Schalke-Trainer Tedesco: : Fährmann – Stambouli, Naldo, Nastasic – Caligiuri, McKennie, Kehrer – Meyer – Harit, Konoplyanka – Di Santo.
LEIPZIG – FRANKFURT: “Es ist für uns eine neue Situation”, sagt Leipzigs Trainer Hasenhüttl über die Dreifachbelastung aus Bundesliga, Champions League und DFB-Pokal. “Wir müssen erst noch die richtige Mischung finden.” Das ist die Startelf der Hoffenheimer:  Gulacsi – Klostermann, Orban, Upamecano, Halstenberg – Ilsanker, Demme – Sabitzer, Forsberg – Augustin, Werner. Und so beginnt Gegner Frankfurt: Hradecky – Chandler, Abraham, Falette, Willems – Hasebe, Fernandes – Wolf, de Guzman, Kamada – Haller.

15:15 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!