Wie kommen die TSG und die Hertha mit der ungewohnten Belastung durch den Europapokal zurecht? Hoffenheim schielt auf die Tabellenspitze. Voraussetzung: ein Sieg gegen Berlin. Verfolgen Sie das Spiel hier live!

HOFFENHEIM – HERTHA 1:0

LEVERKUSEN – FREIBURG -:- (15:30 Uhr)

DORTMUND – KÖLN -:- (18 Uhr)

————————————–

37. Minute: Fast der Ausgleich! Esswein tankt sich durch die Hoffenheimer Hintermannschaft, zieht dann im Strafraum ab, aber Hoffenheims Keeper Baumann kann den Ball nicht nach vorne abwehren und so kullert das Leder in Richtung Torlinie, aber der Schussmann ergattert das Spielgerät gerade noch auf der Linie.

33. Minute: Hoffenheim lässt es jetzt etwas ruhiger angehen, groß Kapital können die Hauptstädter noch nicht daraus ziehen.

30. Minute: Demirbay bringt die Ecke rein. Hübner steigt am höchsten, köpft aber knapp über die Latte.

28. Minute: Nächste gefährliche Freistoßvorlage von Demirbay. Aber Hertha kann zur Ecke klären.

24. Minute: Hoffenheim hält das Tempo weiter hoch. Fast alle Berliner sind bei Spielaufbau der Kraichgauer in der eigenen Hälfte.

20. Minute: GELBE KARTE für STEVEN ZUBER. Der Schweizer bringt Duda im Mittelfeld zu Fall und wird dafür verwarnt.

17. Minute: Demirbay erobert den Ball gegen Herthas Lustenberger und bringt dann Stürmer Wagner ins Spiel, der sich im Strafraum aber etwas zu robust durchsetzt. Freistoß für die Hertha.

14. Minute: Ein komischer Ausflugsversuch von Hoffenheims Torwart Oliver Baumann bringt den Berlinern die erste Chance. Am Ende köpft Mitchell Weiser aber drüber.

10. Minute: Hertha wirkt durch den frühen Rückstand etwas angeknockt. Die TSG kontrolliert weiter das Spiel.

7. Minute: TOR für 1899 Hoffenheim durch SANDRO WAGNER. Ecke von Kramaric. Wagner kommt am Fünfmeterraum sehr frei zum Kopfball und trifft ins linke Toreck

3. Minute: Freistoß von Hoffenheims Demirbay von der halblinken Seite, der Ball wird abgefälscht und fliegt ins Toraus. Schmidt gibt Eckball.

ANPFIFF in Sinsheim.

13:28 Uhr: Die Kraichgauer erlebten am Donnerstag beim 1:2 gegen Sporting Braga einen Fehlstart in die Gruppenphase, Berlin kam gegen Bilbao auch nur zu einem 0:0.

13:20 Uhr: Die Hertha bietet zum Start die folgenden Spieler auf:

13:20 Uhr: Die TSG Hoffenheim startet heute mit der folgenden Elf:

13:20 Uhr: Willkommen zum DW-Liveticker!