Liveticker: Apollon Limassol – Eintracht Frankfurt

0
377

Drei Europa-League-Gruppenspiele, drei Siege. Gewinnt Eintracht Frankfurt auch die vierte Partie auf Zypern, ist der Einzug in die erste K.o.-Runde vorzeitig perfekt. Verfolgen Sie das Spiel hier live mit!

LIMASSOL – FRANKFURT 0:1 (0:1)

———

Mit halber Kraft kontrolliert Eintracht Frankfurt Spiel und Gegner. Nach dem Tor durch Jovic (17. Minute) verwaltete der Bundesligist nur noch das Ergebnis. Apollon Limassol wirkt zu harmlos, um die Frankfurter ernsthaft in Bedrängnis bringen zu können.

HALBZEIT!

44. Minute: Die Eintracht-Abwehr lässt Markovic ein wenig sorglos zum Schuss kommen, doch der Apollon-Spieler verzieht. Auf der Gegenseite läuft sich Gacinovic fest.

41. Minute: Haller läuft alleine aufs Tor der Zyprer zu, doch gerade als er abschließen will, spitzelt ihm Stylianou den Ball weg. Die folgende Ecke bringt nichts ein.

40. Minute: Viele Unterbrechungen, wenig Spielfluss – die Partie plätschert vor sich hin.

37. Minute: GELB gegen Frankfurts STENDERA, weil der sich mit Limassols Trainer Avgousti um den Ball streitet. Schiri Martins schickt Avgousti sogar auf die Tribüne.

33. Minute: Der Blick auf die Statistik zeigt, dass Apollon sogar etwas mehr Ballbesitz hat als die Eintracht. Doch das liegt nur daran, dass die Frankfurter nicht mehr tun als nötig. Schließlich führen sie mit 1:0.

30. Minute: Die Frankfurter Fans feiern ihre Mannschaft. Es ist ja überhaupt erst das erste Europa-League-Spiel der Saison, zu dem sie mitkommen durften. Die Partie in Marseille war ein “Geisterspiel” vor leeren Rängen.

27. Minute: Die Eintracht hat einen Gang zurückgeschaltet, Limassol kommt besser ins Spiel.

23. Minute: Erstmals Arbeit für Frankfurts Torwart Trapp und seine Vorderleute, doch ernsthaft in Not geraten sie nicht.

22. Minute: Die Eintracht macht weiter das Spiel, die 1:0-Führung ist verdient.

20. Minute: Ein Freistoß von Stendera von links aus gut 20 Metern fliegt übers Tor der Zyprer.

So kann es weitergehen: Jovic (r.) hat das 1:0 erzielt

⚽ 17. Minute: TOOOR für die Eintracht! JOVIC! Willems schickt ihn mit einem feinen Pass steil in den Strafraum, Jovic vollstreckt aus acht Metern eiskalt flach ins kurze linke Eck. 1:0 für die Frankfurter!

15. Minute: Stendera verzieht einen Schuss aus 14 Metern – deutlich links am Tor vorbei.

14. Minute: Die Eintracht hat jetzt das Kommando im Spiel übernommen. Willems passt scharf in den Strafraum von Limassol, doch Torwart Kissas hat aufgepasst und hält den Ball.

12. Minute: Stenderas Schuss von der Strafraumgrenze wird zur Ecke abgeblockt. Sonst hätte es gefährlich werden können. Auch diese Ecke bringt nichts ein.

10. Minute: Die erste Ecke der Eintracht fliegt an Freund und Feind vorbei. Keine Gefahr für das Tor der Zyprer.

8. Minute: Der erste gefährliche Abschluss des Spiels: Ein Freistoß von Markovic aus 20 Metern segelt knapp übers Tor der Frankfurter. Ein Eintracht-Spieler war noch dran. Die Ecke bleibt folgenlos.

5. Minute: Die Eintracht attackiert Apollon früh, doch noch sind die Pässe in die Spitze zu ungenau.

3. Minute: Beide Mannschaften beginnen nervös.

ANPFIFF!

———-

18.54 Uhr: Das Stadion in Nikosia ist nur mit rund 8000 Zuschauern gefüllt, 5000 davon sind Eintracht-Fans. Es ist also fast wie ein Heimspiel für die Frankfurter. Einige der Eintracht-Anhänger zünden Pyrotechnik.

18.53 Uhr: Schiedsrichter der Partie ist der 38 Jahre alte Portugiese Tiago Martins. Bei der WM in Russland kam er zu einem Einsatz als Videoassistent.

18.51 Uhr: Vom Frankfurter Sturmtrio, das zuletzt in der Bundesliga beim 3:0 in Stuttgart wirbelte, nimmt Rebic zunächst auf der Auswechselbank Platz. Das ist die Eintracht-Startelf: Trapp – Abraham, Hasebe, Ndicka – da Costa, Fernandes, Stendera, Willems – Gacinovic –  Haller, Jovic.

Und so beginnt Apollon: Kissas – Stylianou,  Ouedraogo, Roberge, Vasiliou – Kyriakou, Sachetti – Adrian, Markovic, Schembri – Maglica.

18.49 Uhr: Eintracht-Trainer Hütter warnt davor, den Gegner Apollon Limassol auf die leichte Schulter zu nehmen: “Sie haben schon Qualität und werden ein anderes Gesicht zeigen. Es wird keine leichte Aufgabe.” Doch auch nach der Niederlage in Frankfurt präsentierten sich die Zyprer nicht gerade in Topform. Bei Doxa Katokopia kam Limassol nicht über ein 1:1 hinaus, am vergangenen Wochenende folgte eine 1:2-Heimniederlage gegen Anorthosis Famagusta. In der Tabelle der nationalen Liga Zyperns rutschte Vizemeister Apollon vom zweiten auf den dritten Platz ab.

18.46 Uhr: Die Europapokal-Euphorie in Frankfurt ist groß. Die Eintracht wird von 5000 Anhängern unterstützt, die mit nach Zypern gereist sind. “Sie werden nur Spaß haben, wenn wir gewinnen. Das ist unser Ziel”, sagte der Schweizer Nationalspieler Gelson Fernandes, der heute sein 25. Europapokalspiel bestreitet.

18.44 Uhr: Die ersten drei Spiele der Gruppe H hat die Eintracht allesamt gewonnen. 2:1 bei Olympique Marseille, 4:1 gegen Lazio Rom und 2:0 gegen Apollon. Bei einem weiteren Sieg auf Zypern hätten die Frankfurter das Ticket für das Sechzehntel-Finale bereits vorzeitig sicher. “Wir haben eine große Chance, und die wollen wir nutzen”, sagt Trainer Adi Hütter.

18.41 Uhr: Es läuft rund beim Bundesligisten Eintracht Frankfurt. Seit sieben Pflichtspielen sind die Hessen unbesiegt. Heute soll die Serie im Europa-League-Spiel bei Apollon Limassol ausgebaut werden.

18.40 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!