Ronaldo macht den Unterschied

0
352

Portugal fährt gegen Marokko einen glücklichen Sieg ein. Den Unterschied macht Cristiano Ronaldo, der seine Torgefährlichkeit wieder unter Beweis stellen konnte. Die Nordafrikaner sind damit ausgeschieden.

Dank des vierten Turniertores von Weltfußballer Cristiano Ronaldo nimmt Europameister Portugal bei der WM-Endrunde in Russland Kurs in Richtung Achtelfinale. Am zweiten Spieltag der Gruppe B bezwangen die Iberer Marokko im Luschniki-Stadion von Moskau mit 1:0 (1:0). Die Nordafrikaner sind durch die zweite Turnierpleite bereits ausgeschieden.

Ronaldo war in der vierten Minute per Kopfball zum 1:0 erfolgreich. Es war sein 85. Länderspieltreffer im 152. Länderspiel für Portugal, womit er zum treffsichersten europäischen Schützen avanciert. Der Superstar von Real Madrid ließ Ferenc Puskas (84 Treffer) hinter sich. Die weltweite Torjägerliste führt weiterhin der Ex-Bundesliga-Profi Ali Daei aus dem Iran (109 Tore/149 Länderspiele) an.

Spiel verpasst? Dann können Sie hier nochmal das Wichtigste im DW-Liveticker nachlesen

PORTUGAL – MAROKKO 1:0 (1:0)

——–

Glücklicher Sieg für Portugal, für die wieder einmal Cristiano Ronaldo den unterschied ausgemacht hat. Marokko ist mit dieser Niederlage vorzeitig ausgeschieden. Die mangelnde Abschlussschwäche war heute dafür verantwortlich, dass die Nordafrikaner erneut als Verlierer den Platz verlassen mussten.

ABPFIFF

90. + 3 Minute: Wieder kommt Benatia aus dem Gewühl heraus zum Schuss, wieder drüber.

90. + 2 Minute: GELBE KARTE für Portugal für Adrien Silva (Foulspiel)

90. Minute: Hakim Ziyach mit der Schusschance, im letzten Moment fälscht Pepe den Ball ab. Riesenglück für Portugal.

89. Minute: WECHSEL bei Portugal Adrien Silva kommt für Joao Moutinho

88. Minute: Marokko greift an, die Portugiesen versuchen die Partie nur noch über die Zeit zu bringen.

86. Minute: WECHSEL bei Marokko Faycal Fajr kommt für Karim El Ahmadi

85. Minute: Wieder hämmert Ronaldo den Ball in die Abwehrmauer.

84. Minute: Benatia foult Ronaldo wohl Millimeter vor der Strafraumlinie. Freistoß für die Portugiesen.

83. Minute: Portugal bekommt offensiv nichts mehr zustande.

80. Minute: Der Ausgleich wäre hochverdient, aber die Portugiesen überleben mit Minimalaufwand.

78. Minute: So langsam läuft Marokko die Zeit davon. Freistoß von der rechten Seite. Benatia trifft den Ball mit dem Kopf nicht richtig.

Medhi Benatia ist verzweifelt

75. Minute: WECHSEL bei Marokko  Mehdi Carcela kommt für Younes Belhanda

74. Minute: Marokko bleibt dran. Aber ihnen fehlt dieser lucky punch, dieser eine Moment, in dem ihnen das nötige Glück zuteil wird.

72. Minute: Entlastungsangriff der Portugiesen, die aber wenig mit dem Ball anzufangen wissen und ihn gleich wieder verlieren.

69. Minute: WECHSEL bei Portugal Bruno Fernandes kommt für Joao Mario

69. Minute: WECHSEL bei Marokko Ayoub El Kaabi kommt für Khalid Boutaib

67. Minute: Hakim Ziyach versucht es mit einem Schlenzer, aber zu hoch angesetzt.

66. Minute: Freistoß für Marokko, 18 Meter vor dem Portugal-Tor, halbrechts.

66. Minute: Von Portugal kommt nicht mehr viel. Das wirkt sehr bieder mittlerweile.

64. Minute: Die Nordafrikaner im Dauerangriff. Die Portugiesen konzentrieren sich nur noch auf die Defensive.

60. Minute: Marokkos Benatia kommt aus 16 Metern frei zum Schuss, verzieht aber völlig.

59. Minute: WECHSEL bei Portugal Gelson Martins kommt für Bernardo Silva

59. Minute: Die Portugiesen geraten zusehends unter Druck. Lange geht das für Portugal nicht mehr gut.

57. Minute: Belhanda mit der Kopfballchance, aber Patricio macht sich ganz lang und kann vor der Torlinie klären. Glück für Portugal.

Belhanda verzweifelt

56. Minute: Der Wille ist Marokko nicht abzusprechen, ihre Aktionen sind aber oft glücklos.

54. Minute: Marokko mit der Chance. Belhanda kommt aus 15 Metern zum Schuss, trifft den Ball aber nicht richtig. Torhüter Patricio kann die Kugel fangen

51. Minute: Ronaldo kommt frei aus 15 Metern frei zum Schuss, befördert die Kugel aber steil in den Moskowiter Himmel. Sehr ungewöhnlich für den Superstar.

49. Minute: Den Nordafrikanern bleibt nichts anderes übrig, als ins Risiko zu gehen. Mit einer weiteren Niederlage wären sie bereits frühzeitig aus dem Turnier ausgeschieden.

48. Minute: Aber auch die Marokkaner pressen wieder früh, setzen die Portugiesen unter Druck.

47. Minute: Die Portugiesen kommen druckvoll aus der Kabine.

46. Minute: Beide Teams spielen unverändert weiter.

WIEDERANPFIFF

Knappe aber nicht unverdiente Führung der Portugiesen, die vor dem gegnerischen Tor einfach gefährlicher sind. Marokko müht sich nach Kräften, entwickelt aber keine Durchschlagskraft.

HALBZEIT

45. + 3 Minute: Gefährliche Aktion, Belhanda kommtnach dem Freistoß zum Kopfball und verfehlt nur knapp das portugiesische Tor.

45. + 2 Minute: Freistoß für Marokko von der rechten Strafraumseite der Portugiesen.

44. Minute: Marokko läuft immer und immer wieder an. Aber sie können sich gegen diese kompakte Defensive der Portugiesen bislang nicht durchsetzen.

41. Minute: GELBE KARTE für Marokko für Benatia (Wiederholtes Foulspiel an Ronaldo)

Ronaldo wird von Benatia gefoult

40. Minute: Große Chance für Portugal. Ronaldo mit Pass auf Goncalo Guedes,der allein vor Torhüter El Kajoui mit seinem Schuss an dessen Arm scheitert.

39. Minute: Die Offensiv-Ansätze der Marokkaner sind gut, aber es fehlt die die letzte Genauigkeit im Passspiel.

37. Minute: Die Aktionen werden härter. Beide Teams schenken sich in den Zweikämpfen nichts.

35. Minute: Marokko spielt bis zum Strafraum ansehnlich, aber es fehlt die Stringenz vor dem portugiesischen Tor.

32. Minute: Ronaldo tritt an – und schießt den Ball in die Mauer.

32. Minute: Freistoß für Portugal, 18 Meter zentral vor dem Tor.

30. Minute: Die marokkanischen Fans fordern bei jeder Aktion Freistoß oder Elfmeter. Es geht zur Sache in dieser Partie.

28. Minute: Trainer Renard bekommt vom Schiedsrichter Mark Geiger ein paar deutliche Worte gesagt, weil der den Videobeweis nach einem Zweikampf zwischen Guerrero und Amrabat im portugiesischen Strafraum forderte.

25. Minute: Benatia lässt Ronaldo über die Klinge springen. Das hat weh getan, aber der Portugiese kann weitermachen.

23. Minute: Hakim Ziyach versucht es aus der Distanz, aber Portugals Torhüter Patricio kann den Ball festhalten.

23. Minute: Marokko wird jetzt auch zweikampfstärker und macht den Portugiesen zunehmend das Leben schwer.

21. Minute: Die Portugiesen legen gerade eine kleine Verschnaufpause ein. Ihre Aktionen sind nicht mehr so zwingend.

19. Minute: Gute Möglichkeit für Marokko,Nabil Dirar setzt sich auf der rechten Seite durch und passt in die Mitte. Mbark Boussoufa  begeht allerdings ein Stürmerfoul.

17. Minute: Die Portugiesen drängen auf den zweiten Treffer, Marokko wehrt sich nach Kräften.

14. Minute: Marokko hat den Schock des frühen Rückstands erst einmal verarbeitet. Die Nordafrikaner kommen besser ins Spiel, auch wenn Portugal die Partie weiter bestimmt.

11. Minute: Jetzt wagen sich auch die Nordafrikaner in die Offensive. Banatia kommt zum Kopfball, findet seinen Meister aber in Portugals Torhüter Rui Patricio.

9. Minute: Die nächste Chance für Portugal. Wer sonst als Ronaldo. Diesmal verfehlt er mit einem Schuss aus acht Metern nur knapp das gegnerische Tor.

6. Minute: Unglaublich die Cristiano Ronaldo. Das vierte Tor bei dieser WM.

4. Minute: TOR für Portugal. Cristiano Ronaldo fliegt in die Flanke von Joao Moutinho und verwandelt aus fünf Metern.

Ronaldo jubelt

4. Minute: Erster Eckball für Portugal. Marokko wehrt zum erneuten Eckball ab.

2. Minute: Erste Torchance für Marokko: Flanke von der linken Seite, Khalid Boutaib mit dem Kopfball, der das portugiesische Tor nur knapp verfehlt.

1. Minute: Auf geht’s.

ANPFIFF

13:59: Marokko hat Anstoß.

13:58: 1 Rui Patricio/Wolverhampton Wanderers (30 Jahre/70 Länderspiele/0 Tore) – 21 Cedric/FC Southampton (26/30/1), 3 Pepe/Besiktas Istanbul (35/96/5), 6 Fonte/Dalian Yifang (34/32/0), 5 Guerreiro/Borussia Dortmund (24/25/2) – 14 William Carvalho/Vereinslos (26/44/2), 8 Moutinho/AS Monaco (31/111/7) – 11 Bernardo Silva/Manchester City (23/26/2), 10 Joao Mario/West Ham United (25/37/2) – 17 Guedes/FC Valencia (21/11/3), 7 Ronaldo/Real Madrid (33/151/84). – Trainer: Santos (63 Jahre)

13:57: Marokko bietet folgende Mannschaft auf: 12 El Kajoui/CD Numancia (29 Jahre/34 Länderspiele/0 Tore) – 17 Dirar/Fenerbahce Istanbul (32/38/5), 5 Benatia/Juventus Turin (31/61/4), 4 Da Costa/Basaksehir Istanbul (32/28/2), 2 Hakimi/Real Madrid (19/13/1) – 8 El Ahmadi/Feyenoord Rotterdam (33/53/1), 14 Boussoufa/Al Jazira (33/62/7) – 16 Nordin Amrabat/CD Leganes (31/46/4), 10 Belhanda/Galatasaray Istanbul (28/51/5), 7 Ziyech/Ajax Amsterdam (25/19/10) – 13 Boutaib (31/20/9). – Trainer: Renard (49 Jahre)

13.54: Die Mannschaften sind auf dem Platz. Jetzt werden die Nationalhymnen gespielt.

13:53 Uhr: Eines will der Marokko-Coach aber nicht machen. Besondere Sicherheitsmaßnahmen gegen Ronaldo will Rénard nicht einführen.  “Wenn du drei Leute schickst, um Ronaldo zu decken, weiß ich nicht, wie ich die anderen Spieler decken soll”, sagt der Franzose.

13:51 Uhr: Marokko steht dagegen gegen Portugal nach der WM-Auftaktpleite (0:1) gegen Iran mit dem Rücken zur Wand. Trainer Hervé Rénard dürfte deshalb in der heutigen Partie in der Defensive Beton anrühren und seine Chance in der stabilen Abwehr suchen.

13:49 Uhr: Fakt ist: Der Punkt gegen Spanien ist so gut wie nichts wert, wenn die Portugiesen gegen Marokko nicht gewinnen sollten. “Natürlich denke ich, dass Portugal stärker ist als Marokko. Wir dürfen den Gegner aber auch nicht unterschätzen”, sagt Portugals André Silva. “Wir müssen individuell und als Mannschaft unsere beste Leistung abrufen.”

13:47 Uhr: Gibt es heute wieder eine Ronaldo-Gala? Drei Treffer hatte der portugiesische Superstar beim 3:3 gegen Spanien erzielt und damit einen wichtigen Punkt gesichert. Der 33-Jährige präsentiert sich in überragender Form. Auch heute wieder?

13:45 Uhr: Herzlich willkommen zum Live-Ticker des Spiels Portugal gegen Marokko. Eine spannende WM-Partie steht uns im Moskauer Luschniki-Stadion bevor. Die DW wünscht viel Spaß bei den kommenden 90 Minuten.

13:45 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!