Nikhat Zareen lotta duramente per vincere la sua seconda corona mondiale di boxe femminile

0
92

Molti credevano che l'incontro più difficile di Nikhat Zareen fosse stata la semifinale contro la colombiana Ingrit Valencia. Tuttavia, la vietnamita Nguyen Thi Tam non aveva letto il copione mentre domenica ha attaccato il pugile indiano nella lotta per il titolo dei 50 kg. La KD Jadhav Indoor Hall è adornata con immagini di Nikhat, e lei è stata uno dei volti di spicco attorno ai quali è stato promosso il torneo. Tuttavia, ciò non ha reso la finale più facile dopo la pressione di quel grande incontro in semifinale.

Nguyen ha dato l'inferno indiano nella loro partita per la medaglia d'oro del campionato del mondo, ma non è stato comunque all'altezza. “E ancora”, ha urlato l'annunciatore al termine del match, confermando il risultato a favore del favorito locale.

Consigliato per te

  • 1Cristiano Ronaldo ancora felice con la nazionale portoghese
  • 2Il Napoli tinge di azzurro la città per primo scudetto dall'era di Diego Maradona
  • 3Watch: il gesto che scalda il cuore di Kane Williamson al suo tifoso 99enne Muru

Nikhat è stata di nuovo la campionessa, ma è stata una vittoria di misura, molto più di quanto avrebbe preferito. La ragazza di Telangana potrebbe essere stata la campionessa in carica, ma il vietnamita ha l'argenteria tutta sua; due medaglie d'oro e un argento ai Campionati Asiatici e un bronzo ai Giochi Asiatici.

“Questo è stato decisamente più duro del mio ultimo oro mondiale. Non dovevo impegnarmi tanto, ma dovevo mantenere la disciplina nell'allenamento e nella dieta. Non ho avuto molto tempo per prepararmi a questo evento dopo le nazionali”, ha detto Nikhat dopo l'incontro.

I segni di questo incontro duro sono arrivati ​​​​all'inizio del primo round stesso. Il telaio leggermente più alto di Tam, insieme a una velocità della mano fulminea, ha iniziato a preoccupare l'angolo indiano. Presto diedero istruzioni a Nikhat di aumentare il suo raggio d'azione e combattere dall'esterno. All'improvviso, la regina di medio rango ha dovuto rinunciare al suo trono e ritirarsi per mantenere viva la lotta.

Sebbene Tam non si collegasse frequentemente, quando lo faceva, era soprattutto quando Nikhat si spostava nel raggio d'azione. Per l'indiano in quel primo round, la scelta era una destra dritta, seguita da una sinistra circolare. Entrambi i pugni avrebbero trovato il loro segno, ma nel processo sarebbe stata anche etichettata dai vietnamiti. Sembrava un round difficile da decidere, ma tutti i giudici hanno segnato a favore di Nikhat. La sua resa negli scambi è stata migliore e i suoi pugni sono andati a segno un po' più puliti di quelli di Tam. Anche Tam è stato penalizzato per aver conquistato e ha agganciato un punto. L'arbitraggio è sempre discutibile quando è coinvolta l'IBA e non è stato diverso in questa lotta per il titolo.

Batti margini

Il secondo round è stato quando le cose si sono complicate per Nikhat. Sulle carte, la sua strategia era quella che è stata seguita dalla squadra indiana quando era in testa dopo il primo round: fare di tutto, prendere il secondo e poi infilarsi nel terzo. Tam era preparato e rimase sul bancone. Un mancino, ha costantemente aspettato che Nikhat lanciasse un attacco e poi l'ha messa sul bancone. Nel mezzo del round, l'arbitro ha agganciato un punto a Nikhat, questa volta per aver litigato a testa bassa – un'altra chiamata controversa. Eppure il round è stato nuovamente assegnato all'indiano.

Pubblicità

Spesso Nikhat viene colpita dal suo avversario. Maltrattarla e caricarla con più pugni è uno degli approcci impiegati dai pugili contro di lei. In finale, Tam stava iniziando ad avere successo con la mossa.

Il terzo round ha visto due conteggi in piedi, uno ciascuno per Nikhat e Tam. Entrambi erano pugni feroci che sono atterrati proprio dove avrebbero dovuto. Ma mentre sono atterrati in modo pulito, non sembrava che nessuno dei pugili fosse ferito o meritasse un conteggio permanente. Eppure, due errori in qualche modo hanno fatto una cosa giusta e hanno bilanciato le cose.

In quel round, però, Nikhat è andato leggermente in vantaggio. Seguì la stessa storia del primo round: entrambi i pugili si sarebbero scontrati, ma il volume e la precisione dell'indiano erano leggermente migliori del suo avversario vietnamita. Alla fine, entrambi si ritirarono nei loro angoli, si tolsero guanti e copricapo e andarono al centro del ring.

Pubblicità

Nel momento in cui le parole ‘decisione unanime’ furono pronunciate, Nikhat strinse le braccia e urlò alla folla. Poi è caduta in ginocchio e ha pronunciato una preghiera prima di uscire dal ring: due volte campionessa del mondo appena coniata, solo la seconda indiana dopo MC Mary Kom.

“Oggi è stato un incontro sulle montagne russe. Prima ha ricevuto un avvertimento, poi ho ricevuto un avvertimento, poi ognuno di noi ha ricevuto un conteggio permanente. È stato molto vicino, soprattutto negli ultimi due round. Ma nell'ultimo round, sapevo che dovevo rimanere fedele alla mia strategia d'attacco, e alla fine, quando hanno alzato la mano, ero molto felice”, ha riflettuto Nikhat dopo il duro incontro.