Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat

0
74

Il existe de nombreuses raisons de bloquer quelqu'un sur les réseaux sociaux, y compris Snapchat. Qu'ils vous spamment avec du contenu indésirable ou qu'il s'agisse simplement de quelqu'un que vous ne voulez pas voir, les bloquer supprime toutes les traces de votre compte.

Cependant, bloquer quelqu'un vous laisse avec quelques questions. Cette personne saura-t-elle que vous l'avez bloquée ? Bloquer quelqu'un supprime-t-il votre historique de chat avec lui ? Restez-vous amis avec eux si vous décidez de les débloquer plus tard ? Dans cet article, vous trouverez une réponse à ces questions en vous montrant ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat.

Table des matières

    Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat ?

    Vous pouvez bloquer n'importe qui sur l'application Snapchat. Qu'il s'agisse de votre ami Snapchat, de votre meilleur ami ou simplement d'une personne ne figurant pas dans votre liste de contacts, vous pouvez toujours les bloquer. Une fois que vous avez bloqué quelqu'un sur Snapchat, voici quelques événements qui se produisent.

    L'utilisateur bloqué de Snapchat ne peut pas vous envoyer de message via le chat

    L'intégralité de votre historique de chat disparaîtra de votre téléphone. L'utilisateur bloqué peut toujours accéder à vos anciens messages enregistrés depuis son écran de chat. Ils peuvent ouvrir la page de chat et vous envoyer un message, mais vous ne le recevrez pas. L'utilisateur bloqué verra les messages sur son écran apparaître comme non lus. Ceci est similaire au fonctionnement de la fonction de blocage sur WhatsApp.

    Si vous décidez de débloquer la personne ultérieurement, vous ne recevrez toujours pas les messages qu'elle vous a envoyés pendant qu'elle était bloquée.

    Vous ne recevrez pas de snaps ni de vidéos du contact bloqué

    L'utilisateur bloqué peut essayer de vous envoyer des snaps à l'aide du menu Chat, mais, comme pour les messages normaux, vous ne les recevrez pas . Les contacts bloqués peuvent toujours voir les snaps non ouverts que vous leur avez envoyés sur Snapchat.

    Bloquer quelqu'un n'annule pas l'envoi des snaps, donc n'utilisez pas cette mesure pour annuler un snap envoyé accidentellement, car cela ne fonctionnera pas. Cependant, une fois le snap expiré (dans 24h), ils ne pourront plus le voir.

    Vous ne recevrez pas de notifications de capture d'écran

    Malheureusement, vous ne serez pas averti si la personne bloquée prend une capture d'écran de votre chat. La notification apparaîtra toujours de leur côté, mais vous ne pourrez pas la voir car le chat sera supprimé de votre appareil.

    Même si vous débloquez cette personne et lui renvoyez une demande d'ami, vous ne verrez pas si elle a pris des captures d'écran de vos conversations.

    La personne bloquée ne peut pas voir vos histoires

    Lorsque vous bloquez quelqu'un, il ne pourra plus voir vos histoires. Si vous choisissez plutôt de les retirer de votre liste d'amis en sélectionnant Supprimer un ami dans votre liste d'amis, ils pourront toujours voir vos histoires publiques, mais pas vos histoires privées.

    La personne que vous avez bloquée ne trouvera pas votre compte Snapchat

    Sur Snapchat, vous pouvez rechercher n'importe qui en utilisant la barre de recherche dans le coin supérieur gauche de l'application. Bloquer des personnes sur Snapchat les empêche de vous trouver sur cette plateforme de médias sociaux.

    S'ils essaient de rechercher votre nom d'utilisateur, il semblera que votre compte n'existe pas pour eux.

    Bloquer quelqu'un le supprime de votre liste d'amis

    Lorsque vous bloquez une personne, Snapchat la supprime automatiquement de votre liste d'amis. Si vous décidez de l'annuler, vous devrez le débloquer, puis envoyer à nouveau une demande d'ami, car il ne pourra pas le faire lui-même.

    Sont-ils avertis lorsque vous les bloquez ?

    L'autre personne n'est pas avertie lorsque vous la bloquez sur Snapchat. Il n'y a pas non plus de moyen sûr pour eux de savoir que vous les avez bloqués. Snapchat a conçu cette fonctionnalité pour protéger le bloqueur en ne laissant pas savoir à la personne bloquée qu'elle a été bloquée.

    Pouvez-vous débloquer quelqu'un que vous avez précédemment bloqué ?

    Vous pouvez facilement débloquer la personne que vous avez précédemment bloquée. Vous devrez ensuite leur envoyer une demande d'ami. La personne recevra une notification concernant la demande d'ami et devra l'accepter. Ensuite, vous pourrez reprendre la communication dans les chats, et ils verront votre activité sur l'application.

    Pouvez-vous bloquer quelqu'un qui ne figure pas dans votre liste d'amis ?

    Vous pouvez bloquer une personne même si elle ne figure pas dans votre liste d'amis. Pour ce faire, vous devez modifier vos paramètres de confidentialité et autoriser tout le monde à vous contacter. Les instructions pour le faire sont les mêmes pour iOS et Android. Vous pouvez le faire en quelques étapes simples :

    1. Ouvrez Snapchat sur votre appareil.
    2. Sélectionnez l'icône de votre profil, l'avatar bitmoji dans le coin supérieur gauche.
    1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez l'icône d'engrenage pour ouvrir les paramètres .
    1. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Me contacter. Trois options s'offrent à vous : Amis, Amis et contacts, et Tout le monde.
    1. Sélectionnez Tout le monde.

    Maintenant, vous pourrez bloquer toute personne qui vous dérange, même si elle ne l'est pas. 8217;t dans votre liste d'amis.

    Les alternatives au blocage de quelqu'un sur Snapchat

    Vous ne savez pas si vous voulez prendre une mesure aussi drastique que de bloquer quelqu'un ? Vous pouvez opter pour l'une des alternatives, comme utiliser le mode DND (Ne pas déranger), l'option de supprimer des amis ou modifier vos paramètres de confidentialité pour limiter votre cercle Snapchat.