So werden Nachrichten auf Instagram ungelesen

0
137

Eine der am häufigsten gestellten Fragen von Instagram-Nutzern ist, wie sie ihre Direktnachrichten als ungelesen markieren können. Die Funktion für ungelesene Nachrichten ist auf Facebook Messenger verfügbar, warum also nicht auf Instagram?

Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie dies tun möchten. Vielleicht haben Sie im Social-Media-Konto Ihres Freundes herumgeschnüffelt und versehentlich seine neuen Nachrichten gelesen, oder Sie möchten sich später daran erinnern, eine bestimmte Nachricht zu lesen. Was auch immer der Grund ist, Sie sollten wissen, dass das Markieren der Instagram-DMs als ungelesen nicht so einfach ist.

Inhaltsverzeichnis

    Wer kann Nachrichten auf Instagram unlesen? ?

    Bis vor kurzem gab es für Instagram-Nutzer keine Möglichkeit, Nachrichten ungelesen zu machen. Auch jetzt ist diese Funktion Unternehmen und Erstellerkonten vorbehalten. Die Option „Als ungelesen markieren“ ist für private Accounts oder Desktop-Nutzer von Instagram noch nicht verfügbar.

    Sie sollten wissen, dass, wenn Sie eine Instagram-Nachricht als ungelesen markieren, das nicht bedeutet, dass der Absender nicht weiß, dass Sie sie gelesen haben. Es wird für sie weiterhin als „Gesehen“ markiert. Leider können Sie nicht verbergen, dass Sie die Nachricht gesehen haben. Das Markieren der Nachricht als ungelesen funktioniert nur auf der Empfängerseite. Es gibt jedoch weitere Möglichkeiten, wie Sie verhindern können, dass der Absender weiß, dass Sie seine Nachricht gesehen haben. Mehr dazu am Ende dieses Artikels. Lassen Sie uns zunächst sehen, wie Sie Nachrichten auf Instagram sowohl auf beruflichen als auch auf privaten Konten ungelesen machen.

    So markieren Sie Instagram-Nachrichten im Professional-Konto als ungelesen

    Der Prozess, DMs auf professionellen Instagram-Konten als ungelesen zu markieren, ist unkompliziert. Aber diejenigen, die neu darin sind, ihr Unternehmen über die Instagram-App zu bewerben, wissen möglicherweise nicht, wie es geht. Wenn Sie Ihren Posteingang öffnen, sehen Sie drei Registerkarten: Primär, Allgemein und Anfragen. Diese Registerkarten helfen Ihnen beim Sortieren Ihrer Nachrichten.

    Die primäre Registerkarte enthält Textnachrichten von Personen, die Sie als wichtig gekennzeichnet haben. Das bedeutet, dass Instagram Sie benachrichtigt, wenn Sie eine Nachricht im primären Posteingang erhalten, und Sie diese sofort lesen können. Die Nachrichten auf der Registerkarte Allgemein sind für alle anderen Absender reserviert, und Sie erhalten keine Benachrichtigungen für diese Nachrichten. Sie können sich dafür entscheiden, sie anzuzeigen und darauf zu antworten, wann immer Sie Zeit haben. Nachrichtenanfragen sind DMs, die von Personen gesendet werden, mit denen Sie normalerweise nicht interagieren.

    Jetzt, da Sie wissen, wie Sie in Ihrem Instagram-Posteingang navigieren und mit allen seinen Registerkarten vertraut sind, können Sie auswählen, wie Sie die DMs priorisieren und welche als ungelesen markiert werden sollen, um später darauf zu antworten. Befolgen Sie diese Schritte, um dies mit einem professionellen Konto zu tun.

    1. Öffnen Sie Instagram.

    2. Gehen Sie zum Posteingang.

    3. Tippen Sie auf drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

    < /figur>

    4. Tippen Sie auf das Auswahlsymbol.

    5. Tippen Sie auf die Konversation, die Sie als ungelesen markieren möchten, um sie auszuwählen.

    6. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Mehr.

    7. Tippen Sie auf Als ungelesen markieren.

    So einfach ist es, Ihre Nachrichten auf einem Instagram-Geschäftskonto ungelesen zu lassen. Sie könnten auch:

    1. Öffnen Sie Ihren Posteingang.

    2. Suchen Sie den Chat, den Sie als ungelesen markieren möchten.

    3. Tippen Sie auf die Konversation und halten Sie sie einige Sekunden lang gedrückt. Die Option Als ungelesen markieren wird neben anderen Optionen angezeigt. Tippen Sie einfach darauf.

    Neben der Konversation, die Sie gerade als ungelesen markiert haben, erscheint ein blauer Punkt.

    In Ihrer Benachrichtigung haben Sie eine rote Zahl, die die Anzahl Ihrer ungelesenen Nachrichten angibt. Das markierte wird hinzugefügt.

    So markieren Sie Instagram-Nachrichten in einem persönlichen Konto als ungelesen

    Persönliche Konten haben einfach nicht die Möglichkeit, Instagram-Nachrichten als ungelesen zu markieren. Dies kann sich in Zukunft ändern, aber vorerst schweigen die Instagram-Entwickler zu dieser Angelegenheit. Es gibt einige Möglichkeiten, diese Unannehmlichkeiten zu umgehen, und wir werden sie hier untersuchen.

    Da professionelle Konten die Möglichkeit haben, Nachrichten als ungelesen zu markieren, warum nicht einfach den Typ des Kontos ändern? Dies hat keinen wirklichen Einfluss auf Ihre Instagram-Seite, außer dass Sie einige zusätzliche Funktionen haben. Ihre Freunde und Follower bleiben dieselben und können weiterhin mit Ihnen chatten, Ihre Beiträge kommentieren und mit „Gefällt mir“ markieren.

    Die einzige Änderung, die zählt, ist Ihre Privatsphäre. Mit einem professionellen Konto können Sie Ihr Profil nicht vollständig privat machen. Dies liegt daran, dass YouTuber und Unternehmen möchten, dass ihr Publikum sie erreicht, und es keinen Sinn macht, sich zu verstecken.

    So können Sie den Typ Ihres Instagram-Kontos schnell ändern:

    1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

    < /figur>

    2. Tippen Sie auf das Hamburger-Symbol, die drei horizontalen Linien in der rechten Ecke oben auf dem Bildschirm.

    3. Tippen Sie auf Einstellungen.

    < /figur>

    4. Navigieren Sie zum Konto und tippen Sie darauf.

    5. Scrollen Sie ganz nach unten und suchen Sie die Option Zum Professional-Konto wechseln und tippen Sie darauf.

    < /figur>

    6. Tippen Sie mehrmals auf die Schaltfläche Weiter, bis Sie den Kategoriebereich erreichen.

    7. Wählen Sie aus, was Sie am besten beschreibt. Sie können wählen, worauf Sie Lust haben, und Sie können wählen, ob Sie es in Ihrem Profil anzeigen möchten oder nicht. Tippen Sie auf „Fertig“ und warten Sie einige Sekunden, bis Instagram den Wechsel des Kontotyps verarbeitet hat.

    < /figur>

    8. Jetzt können Sie wählen, ob Sie ein Creator- oder ein Business-Profil wünschen. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie Weiter.

    9. Sie können Ihr professionelles Konto sofort einrichten oder diesen Schritt überspringen.

    < /figure>

    Sie haben das professionelle Instagram-Profil erfolgreich eingerichtet und können jetzt alle damit verbundenen Vorteile genießen, einschließlich des Markierens der Nachrichten als ungelesen. Um Instagram-Direktnachrichten ungelesen zu machen, befolgen Sie einfach die Schritte aus dem vorherigen Abschnitt.

    Leider gibt es keine andere Möglichkeit, Ihre Nachrichten mit persönlichen Profilen als ungelesen zu markieren. Aber wenn Ihr Ziel nicht wirklich darin besteht, die Nachricht zu markieren, sondern zu verhindern, dass ein Benutzer weiß, dass Sie sie gelesen haben, können Sie etwas tun, indem Sie einfach weiterlesen.

    So lesen Sie Instagram-Nachrichten ungelesen, ohne dass der Empfänger weiß, dass Sie sie gesehen haben

    Wenn Sie Ihr persönliches Profil behalten und nie zum professionellen Profil wechseln möchten, können Sie einige Benutzer in den Einschränkungsmodus versetzen. Dadurch wird verhindert, dass sie Ihre Beiträge sehen und mit ihnen interagieren. Die gute Seite davon ist, dass Sie Instagram-Nachrichten lesen können, die sie Ihnen gesendet haben, ohne dass sie es jemals wissen. Dadurch wird die empfangene Instagram-DM jedoch nicht ungelesen.

    So können Sie jeden in den Einschränkungsmodus versetzen:

    1. Suchen Sie den Benutzer, den Sie einschränken möchten. Sie können entweder auf Instagram oder unter Ihren Followern danach suchen.

    2. Sobald Sie die Person gefunden haben, tippen Sie auf sie, um ihr Profil einzugeben. Tippen Sie dort auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

    3. Auf Ihrem Bildschirm erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, die Aktion auszuwählen. Tippen Sie auf Einschränken

    Und schon hast du diesen Benutzer eingeschränkt und kannst seine Instagram-DM lesen, ohne dass er es merkt. Beachten Sie, dass alle Nachrichten, die Sie von dem eingeschränkten Benutzer erhalten, auf der Registerkarte „Allgemeiner Posteingang“ angezeigt werden. Das bedeutet auch, dass Sie keine Benachrichtigung erhalten, wenn dieser Benutzer Ihnen eine Nachricht sendet. Sie können Benutzer über die offizielle App oder über eine Desktop-Version von Instagram einschränken. Ziemlich nettes Feature.