Come nascondere il tuo ultimo stato visto su WhatsApp e perché dovresti

0
53

WhatsApp è piuttosto semplice, ma alcune parti su come funziona possono creare confusione (soprattutto se sei nuovo sulla piattaforma), incluso il modo in cui funziona lo stato Ultimo visto.

Da quando WhatsApp è diventato parte di Meta, ha aggiunto più funzionalità simili a quelle che potresti aver visto su Facebook Messenger. In questo articolo, esamineremo lo stato Ultimo visto che WhatsApp mostra ai tuoi contatti, così come ad altri utenti sulla piattaforma, e come nascondere queste informazioni agli estranei. 

Sommario < ul id="table-of-contents">

Cosa significa l'ultimo stato visto

Lo stato Ultimo accesso di WhatsApp si riferisce all'ultima volta che l'utente è stato attivo sull'app. Ciò include l'ultima volta che un utente ha risposto a qualcuno, nonché l'ultima volta che ha aperto l'app sul proprio dispositivo. Quando apri una chat con un altro utente su WhatsApp, puoi trovare il suo stato Ultimo visto accanto alla sua immagine del profilo nella parte superiore dello schermo. Se qualcuno non risponde ai tuoi messaggi da un po' di tempo, puoi controllare il suo stato Ultimo accesso per vedere se ha evitato i tuoi messaggi di proposito o se non è stato online per così tanto tempo.  

Non confondere la funzione Ultimo visto con Conferme di lettura (segni di spunta blu accanto al messaggio quando il destinatario lo legge) e Stato online (mostra quando l'utente è online e ha l'app WhatsApp aperta in primo piano sul proprio dispositivo).

Sebbene Last Seen non sia una nuova funzionalità su WhatsApp, recentemente ricevuto un aggiornamento. In precedenza, potevi nascondere le informazioni relative all'ultimo accesso agli utenti di WhatsApp che non sono nel tuo elenco di contatti o a tutti. Con l'aggiornamento, puoi anche nascondere il tuo stato Ultimo visto da persone specifiche. In effetti, è come impedire a contatti particolari di visualizzare le informazioni sull'ultimo visto.

Nota: se non condividi il tuo stato Ultimo visto, non sarai in grado di vedere lo stato Ultimo visto degli altri utenti.

Come nascondere Il tuo stato di ultimo visto su WhatsApp

L'opzione per nascondere il tuo stato di ultimo visto è disponibile per gli utenti Android e iOS. Se non desideri che determinate persone siano a conoscenza della tua presenza online sull'app, puoi controllare chi può vedere le informazioni relative all'ultimo accesso nelle impostazioni sulla privacy di WhatsApp. 

Nascondi lo stato dell'ultima visualizzazione su Android

Se sei un utente Android, segui i passaggi seguenti per nascondere lo stato dell'ultima visualizzazione su WhatsApp utilizzando l'app mobile. 

  1. Apri WhatsApp sul tuo smartphone.
  2. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, seleziona l'icona tre punti verticali per aprire il menu. 
  1. Nel menu a discesa, seleziona Impostazioni.
  1. Nel menu Impostazioni, seleziona Account
  1. Seleziona Privacy .
  1. Infine, nelle impostazioni della Privacy, seleziona >Ultimo visto.

< ol start="7">

  • Seleziona una delle opzioni dalla finestra Ultimo visto, quindi seleziona Fine nella parte inferiore dello schermo per confermare. Queste opzioni includono: 
    • Tutti: consenti a chiunque di vedere il tuo stato Ultimi visti.
    • I miei contatti: consenti solo alle persone nel tuo elenco di contatti di vedere il tuo stato Ultimi visti.
    • I miei contatti tranne: Seleziona manualmente i contatti che non saranno in grado di visualizzare il tuo stato Ultimo accesso. 
    • Nessuno. Nascondi le informazioni relative all'ultimo visto a tutti, il che significa che non sarai in grado di vedere lo stato dell'ultimo visto di nessun altro. 

    Se cambi idea e vuoi ripristinare la visibilità del tuo stato Ultimo visto, torni alla sezione Ultimi visti della privacy impostazioni in qualsiasi momento. 

    Nascondi lo stato dell'ultima visualizzazione su iPhone 

    I passaggi per nascondere il tuo stato Ultimo visto sui dispositivi Apple sono simili. Tuttavia, l'interfaccia dell'app è leggermente diversa. Se sei un utente iOS e hai bisogno di aiuto per navigare attraverso le impostazioni sulla privacy di WhatsApp per nascondere le tue informazioni sull'ultimo accesso, segui i passaggi seguenti.

    1. Apri WhatsApp sul tuo telefono.< /li>
    2. Seleziona Impostazioni nell'angolo in basso a destra dello schermo.
    1. Quindi segui il percorso Account > Privacy > Visto l'ultima volta
    1. Si apre una pagina con il opzioni su chi può vedere il tuo stato Ultimo accesso: tutti, i miei contatti e nessuno. Su iPhone, l'opzione per nascondere il tuo stato Ultimo visto da contatti specifici non è ancora disponibile poiché è ancora in fase di test. WhatsApp salverà automaticamente l'opzione selezionata. 

    Nota: non puoi accedere alle tue impostazioni sulla privacy su WhatsApp sul Web, il che significa che non puoi modificarle per nascondere lo stato di Ultimo accesso dal tuo computer.

    Perché dovresti nascondere il tuo stato di ultimo visto su WhatsApp

    Nascondere il tuo stato di Ultimo visto o lasciarlo visibile a tutti è una questione di quanto sei privato vuoi mantenere il tuo account WhatsApp. WhatsApp impostava la visibilità dello stato Ultimo visto su Tuttiper impostazione predefinita, il che significa che ogni utente della piattaforma potrebbe accedere a queste informazioni. Ciò ha consentito anche ad app di terze parti di sfruttare questa funzione e tenere traccia di determinati utenti tramite WhatsApp. 

    Dopo l'ultimo aggiornamento della sicurezza, gli utenti di WhatsApp che non sono nel tuo elenco di contatti e con cui non hai scambiato un solo messaggio non possono vedere quando sei stato online l'ultima volta (o se hai& #8217;sono online in questo momento). Poiché un'app non è un contatto, questo aggiornamento impedisce alle app di terze parti di accedere alle informazioni sull'ultimo accesso o sullo stato online. 

    Puoi utilizzare questo nuovo aggiornamento anche se’ non sei affatto preoccupato per le altre persone che monitorano la tua presenza online su WhatsApp. Al contrario, potresti volere che i tuoi amici o i tuoi cari sappiano quando sei stato visto l'ultima volta online. In tal caso, puoi impostare lo stato Ultimo accesso su I miei contatti tranne e lasciare deselezionate solo le persone di cui ti fidi.

    Rendi WhatsApp più privato

    Ultimo visto è una caratteristica comune in molte altre piattaforme di social media e messaggeri (come Viber o Telegram). Tuttavia, sulla maggior parte di essi, puoi mantenere questa funzione abilitata o disabilitarla del tutto. La possibilità di nascondere il tuo stato Ultimo accesso a determinati utenti è un'eccellente aggiunta alle funzionalità di privacy di WhatsApp che possono aiutarti a rendere il tuo account WhatsApp più privato.