So löschen Sie eine WhatsApp-Gruppe

0
84

Wenn Ihre WhatsApp-Gruppe ihren Zweck erfüllt hat, ist es möglicherweise an der Zeit, sie zu entfernen es. Sie können WhatsApp-Gruppen sowohl auf dem iPhone als auch auf Android löschen, und wir zeigen Ihnen, wie.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie eine Gruppe auf WhatsApp löschen< /h2>

Ähnlich wie beim Löschen eines Discord-Servers müssen Sie der Administrator dieser Gruppe sein, um eine WhatsApp-Gruppe löschen zu können. Sie müssen außerdem jedes Mitglied der Gruppe manuell entfernen, bevor Sie die Gruppe löschen können.

Beachten Sie auch, dass der Chatverlauf Ihrer Gruppe für Ihre Gruppenmitglieder verfügbar ist, sie jedoch keine neuen Nachrichten posten können. Wenn Sie möchten, können Sie später eine neue WhatsApp-Gruppe erstellen.

VERWANDT: So starten Sie einen Gruppenchat in WhatsApp

< h2 role="heading" aria-level="2">Eine Gruppe auf WhatsApp löschen

Um eine Gruppe zu löschen, entfernen Sie zuerst alle Mitglieder aus der Gruppe, verlassen die Gruppe und löschen schließlich die Gruppe.

Das folgende Verfahren wird auf einem Android-Telefon durchgeführt. Die Schritte für das iPhone unterscheiden sich leicht, aber Sie sollten ihnen folgen können.

Schritt 1: Gruppenmitglieder entfernen

Starten Sie zunächst WhatsApp auf Ihrem Telefon. Tippen Sie auf dem Chats-Bildschirm auf die zu entfernende Gruppe. Tippen Sie oben auf dem Gruppenbildschirm auf den Gruppennamen.

Werbung

Um Gruppenmitglieder zu entfernen, scrollen Sie zu den “Teilnehmern” Abschnitt und tippen Sie auf ein Mitglied.

Tippen Sie im sich öffnenden Menü auf „Entfernen“. Dadurch wird das Mitglied aus Ihrer Gruppe gelöscht.

Tippen Sie auf &# 8220;OK” in der Eingabeaufforderung.

Ihr ausgewähltes Mitglied wird jetzt aus entfernt die Gruppe. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes Gruppenmitglied, bis alle Mitglieder gelöscht sind.

Schritt 2: Verlassen Sie die Gruppe

Nachdem Sie alle Gruppenmitglieder entfernt haben, sind Sie jetzt an der Reihe, die Gruppe zu verlassen. Dadurch wird die Gruppe entfernbar.

Tippen Sie dazu auf dem Gruppenchat-Bildschirm oben auf den Gruppennamen.

Anzeige

Scrollen Sie auf der sich öffnenden Seite ganz nach unten. Tippen Sie dort auf “Gruppe verlassen.”

Tippen Sie auf “Beenden” in der Eingabeaufforderung.

Und Sie haben Ihre Gruppe erfolgreich verlassen.

Schritt 3: Gruppe löschen

Sobald Sie Ihre Gruppe verlassen, sehen Sie die Option zum Löschen der Gruppe.

Tippen Sie auf die Schaltfläche „Gruppe löschen“. Option.

Sie werden ein “Löschen sehen Gruppe” prompt. Wenn Sie hier auch die Mediendateien Ihrer Gruppe löschen möchten, aktivieren Sie die Option „Medien in diesem Chat löschen“. Kasten. Tippen Sie dann auf “Löschen.”

Warnung: Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Gruppe wirklich löschen möchten, bevor Sie auf „Löschen“ klicken. Es gibt keine Möglichkeit, Ihre Aktion rückgängig zu machen.

Und Ihre WhatsApp-Gruppe ist jetzt gelöscht. Cheers!

Möchtest du auch eine Facebook-Gruppe löschen? Wenn ja, ist das genauso einfach.

VERWANDT: So archivieren oder löschen Sie eine Facebook-Gruppe

LESEN WEITER

  • › Gewinner des Best of CES 2022 Award von How-To Geek: Worauf wir uns freuen
  • › Erinnerung an VRML: The Metaverse of 1995
  • › Funktioniert eine Blaulichtbrille? Alles, was Sie wissen müssen
  • › Nichts Gutes bringt gedankenloses Scrollen
  • › 6 Tipps zum Erstellen von Microsoft Excel-Diagrammen, die auffallen
  • › Was bedeutet “NBD” Gemein und wie verwende ich es?