Comment quitter une salle de classe Google

0
35
dennizn/Shutterstock.com

Si vous ne participe plus à un cours en particulier sur Google Classroom, il existe un moyen de quitter ce cours. Vous pouvez le faire à partir de votre ordinateur de bureau et de votre téléphone mobile. Nous vous montrerons comment procéder.

Remarque :Vous ne pouvez quitter qu'une salle de classe Google active ; vous ne pouvez pas quitter une classe archivée. De plus, lorsque vous quittez un cours, vos fichiers de cours restent dans Google Drive.

Table des matières

Quitter une classe dans Google Classroom sur ordinateur
Quitter une classe Google sur mobile

CONNEXION : Qu'est-ce que Google Classroom et qui devrait l'utiliser ?

Quitter un cours dans Google Classroom sur ordinateur

Pour vous désinscrire d'un cours sur un ordinateur Windows, Mac, Linux ou Chromebook, utilisez le site Web de Google Classroom.

Commencez par ouvrir un navigateur Web sur votre ordinateur et lancez le site Google Classroom. Connectez-vous à votre compte sur le site.

Sur le site, trouvez la classe à quitter. Dans cette classe’ en haut à droite, cliquez sur les trois points.

Dans le menu à trois points, cliquez sur “Désinscrire.”

Vous verrez un “Désinscrire” rapide. Ici, cliquez sur “Désinscrire.”

Et vous êtes prêt . Vous avez maintenant été supprimé de la classe que vous avez sélectionnée sur Google Classroom. Pour faire à nouveau partie de cette classe, vous devrez la rejoindre, comme vous l'avez fait la première fois.

CONNEXION : 8 manières de rester concentré dans les cours universitaires virtuels

Quitter une salle de classe Google sur mobile

Si vous êtes sur un iPhone, iPad ou téléphone Android, utilisez l'application Google Classroom pour quitter un cours.

Publicité

Commencez par lancer l'application Google Classroom sur votre téléphone.

On l'écran principal de l'application, trouvez la classe à quitter. Dans cette classe’ coin supérieur droit, appuyez sur les trois points.

Dans le menu à trois points, appuyez sur “Désinscrire.”

Depuis la page “Désinscription” invite, sélectionnez “Désinscrire.”

Et vous avez réussi à supprimer vous-même de la classe sélectionnée sur Google Classroom.

Comme cela, vous pouvez également vous retirer rapidement et facilement d'un serveur Discord.

CONNEXION : Comment quitter un serveur Discord

LIRE LA SUITE

  • › Il n'y a pas de métaverse (encore)
  • › Nouveautés de Chrome 97, disponibles dès maintenant
  • › Quel contenu 8K est réellement disponible ?
  • › Gagnants du prix Best of CES 2022 de Geek : ce qui nous passionne
  • › Pourquoi les PC refroidis à l'huile ne sont plus populaires
  • › 3 statistiques critiques que chaque joueur sur PC devrait surveiller