
Par défaut, toute personne disposant d'un compte Google peut se connecter à votre Chromebook et commencer à utiliser l'ordinateur. Si vous souhaitez le verrouiller et ne laisser qu'un certain groupe de personnes utiliser votre appareil, il est facile de le configurer dans les paramètres. Voici’comment.
Ce dont vous aurez besoin
Pour restreindre les utilisateurs pouvant utiliser votre Chromebook, vous doivent être connectés en tant que compte propriétaire de l'appareil. Le compte propriétaire est le premier compte enregistré sur le Chromebook lorsqu'il est nouveau (ou après une réinitialisation de Powerwash). Si vous n'avez pas accès au compte propriétaire, vous ne pourrez pas restreindre les personnes autorisées à utiliser le Chromebook.
CONNEXES : Comment nettoyer votre Chromebook si vous êtes bloqué
Comment restreindre votre Chromebook à certains utilisateurs
Tout d'abord, connectez-vous à votre Chromebook avec le compte propriétaire. Une fois connecté, ouvrez le lanceur et développez le menu jusqu'à ce que vous voyiez les icônes de l'application. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour lancer l'application Paramètres.

Dans Paramètres, sélectionnez “Sécurité et confidentialité” dans la barre latérale, puis cliquez sur “Gérer les autres personnes.”

Dans les paramètres Gérer les autres personnes, si vous souhaitez empêcher les personnes sans compte Google d'utiliser votre Chromebook, basculez le commutateur à côté de “Activer la navigation en tant qu'invité” à la position d'arrêt. Ceci est facultatif, mais cela empêchera les personnes non autorisées d'utiliser votre Chromebook.

Publicité
En dessous de la page « Gérer les autres personnes » ; “Restreindre la connexion aux utilisateurs suivants.”
< /p>
Après cela, vous verrez une liste des utilisateurs déjà enregistrés sur l'appareil. Pour supprimer un utilisateur de la liste, cliquez sur le “X” bouton à côté de leur nom. Pour ajouter un autre utilisateur, cliquez sur “Ajouter un utilisateur” juste en dessous de la liste des utilisateurs et suivez les invites du menu.

Lorsque vous avez terminé , fermez Paramètres.
La prochaine fois que vous verrez l'écran de connexion, vous remarquerez que l'icône “Ajouter une personne” le bouton est grisé. Si vous souhaitez autoriser à nouveau d'autres utilisateurs, réexaminez Paramètres > Sécurité et confidentialité > Gérer d'autres personnes et activer “Restreindre la connexion aux utilisateurs suivants” à off. Restez en sécurité !
CONNEXION : Chromebooks en 2021 : peut-on être votre ordinateur à temps plein ?
LIRE LA SUIVANTE
- › Comment ajouter, afficher et supprimer des sauts de page et de section dans Google Docs
- › Comment débloquer quelqu'un sur Facebook Messenger
- › Comment restaurer des fichiers et dossiers supprimés dans Microsoft OneDrive
- › Comment changer votre compte Yahoo! Mot de passe du compte
- › Comment utiliser les commandes musicales de Google Maps pour Spotify, Apple Music ou YouTube Music