Come rimuovere il monitoraggio della versione di Git da una cartella

0
63

Se hai scaricato un file .zip da Github o hai clonato un repository, verrà collegato per impostazione predefinita al repository di origine. Se vuoi passare al tuo repository o rimuovere completamente il monitoraggio della versione, puoi farlo facilmente.

Rimuovere completamente Git

Git archivia tutti i suoi dati e la maggior parte della sua configurazione in una cartella denominata .git. La rimozione di questa cartella rimuoverà completamente il monitoraggio della versione di Git dalla directory, ma rimuoverà anche tutta la cronologia delle versioni di Git. La cartella sarà come se non fosse mai stato installato Git.

Se questo è ciò che desideri, puoi eliminarlo. Tuttavia, potresti voler passare al tuo repository e mantenere la cronologia delle versioni della cartella. Questo è utile se vuoi scaricare e creare un fork di un progetto Github (sebbene Github abbia strumenti per farlo automaticamente).

Tuttavia, la cartella .git è nascosta, quindi il modo più semplice per eliminarla è tramite il terminale. Se ti stai connettendo a un server su SSH, dovrai farlo comunque. Passa alla cartella e rimuovi la cartella .git:

cd ~/Downloads/your-git-repo rm -rf .git

Se preferisci eliminarla tramite il browser di file,& #8217;dovrò abilitare i file nascosti. Puoi farlo su Windows premendo il tasto Windows e cercando “Mostra file nascosti.”

Pubblicità

Apple non rende tutto così facile per MacOS. Dovrai comunque utilizzare il terminale e modificare alcune configurazioni per Finder:

i valori predefiniti scrivi com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE killall Finder

Dopodiché, sarai in grado di elimina la cartella .git dal tuo browser di file.

Passaggio a un nuovo repository (remoto)

Se desideri conservare la cronologia delle versioni della tua cartella, ti consigliamo di lasciare da sola la cartella .git e di rimuovere e sostituire telecomando esistente. Git utilizza “telecomandi” per configurare la posizione da cui prelevare gli aggiornamenti.

Nota che la rimozione di un telecomando non influisce sul tuo repository, semplicemente lo disconnette da Github o ovunque sia ospitato. Puoi quindi aggiungere un nuovo telecomando, puntando a un nuovo repository Github e inviare la tua cartella .git al tuo repository.

Puoi elencare tutti i telecomandi insieme all'URL a cui puntano remote -v:

git remote -v

Probabilmente vuoi rimuovere “origine,” il telecomando predefinito. Puoi farlo con remote -rm:

git remote rm origin

Quindi, vorrai recuperare il nuovo telecomando:

git fetch origin

E spingere l'intera cartella:

git push -u origin master Advertisement

Se hai apportato modifiche, dovrai aggiungere e confermare tali modifiche prima di eseguire il push.