Comment réinitialiser les paramètres d'usine d'un iPhone ou d'un iPad

0
70

Si vous devez vendre ou donner un iPhone ou un iPad, vous devrez l'effacer complètement l'appareil avant de le remettre à un nouveau propriétaire afin qu'il puisse l'utiliser. Avec une réinitialisation d'usine, toutes les données privées sont effacées et l'appareil agit comme s'il était neuf. Voici comment procéder.

Étapes à suivre avant la réinitialisation

Avant de réinitialiser votre iPhone ou iPad, assurez-vous d'avoir une sauvegarde de l'appareil. Vous pouvez sauvegarder vos données à l'aide d'iCloud, du Finder (sur Mac) ou d'iTunes (sur Windows). Vous pouvez également transférer des données directement entre votre ancien appareil et un nouveau à l'aide de Quick Start.

Après cela, vous devrez désactiver “Trouver mon iPhone” ou “Trouver mon iPad.” Cela déconnecte officiellement l'appareil de l'application “Find My” d'Apple. réseau qui garde une trace de l'emplacement de votre appareil en cas de perte ou de vol. Pour ce faire, ouvrez Paramètres et appuyez sur le nom de votre identifiant Apple. Accédez ensuite à Localiser mon > Localiser mon (iPhone ou iPad) et basculez le commutateur à côté de “Localiser mon iPhone” ou “Trouver mon iPad” à “Off.”

CONNEXES : Que faire avant de vendre, de donner ou d'échanger votre iPhone

Comment effacer tout le contenu et réinitialiser l'iPhone ou l'iPad

Pour effectuer une réinitialisation d'usine, ouvrez d'abord les paramètres sur votre iPhone ou iPad.

Dans Paramètres, appuyez sur “Général.”

Dans Général, faites défiler tout en bas de la liste et appuyez sur “Transférer ou Réinitialiser l'iPad” ou “Transférer ou réinitialiser l'iPhone.”

Publicité

Dans les paramètres de transfert ou de réinitialisation, vous avez deux choix principaux. “Réinitialiser” ouvre un menu qui vous permet de réinitialiser certaines préférences sans perdre aucun de vos contenus personnels stockés sur l'appareil (tels que des photos, des messages, des e-mails ou des données d'application). Cela peut être utile si vous envisagez de continuer à utiliser l'appareil et que vous souhaitez simplement réinitialiser des préférences spécifiques.

Mais, si vous envisagez de donner ou de vendre l'appareil à un nouveau propriétaire, vous ; vous voudrez effacer complètement toutes vos données et paramètres personnels sur l'appareil. Pour ce faire, appuyez sur “Effacer tout le contenu et les paramètres.”

Sur l'écran suivant, appuyez sur “Continuer.” Entrez le mot de passe de votre appareil ou votre mot de passe Apple ID si vous y êtes invité. Après quelques minutes, votre appareil s'effacera complètement. Lorsqu'il redémarre, vous verrez un écran de configuration de bienvenue identique à celui que vous verriez si vous venez de recevoir un nouvel appareil.

CONNEXIONComment vendre votre vieil iPhone pour le meilleur prix

Maintenant que votre iPhone ou iPad a été nettoyé, il est prêt à être offert& #8212;ou vendez-le. Bonne chance !

LIRE LA SUITE

  • › Comment activer une session privée dans Spotify
  • › Événement Google Pixel 6 : comment regarder et à quoi s'attendre
  • › Comment voir quelles données Twitter a sur vous
  • › Comment contrôler votre maison intelligente à partir des paramètres rapides de Samsung
  • › Comment réinitialiser Microsoft OneDrive sur Windows 10 pour résoudre les problèmes de synchronisation