Tokyo 2020 : l'Inde bat l'Australie pour participer aux premières demi-finales de hockey féminin

0
174

L'Inde Gurjit Kaur célèbre avec ses coéquipières après avoir marqué en quart de finale de hockey féminin. (Reuters)

Une équipe de hockey féminin indienne courageuse et déterminée a gravé son nom dans les livres d'histoire en participant pour la première fois aux demi-finales des Jeux Olympiques, renversant trois fois championnes et n°2 mondiale, l'Australie 1-0 dans un intense huitième de finale. match nul ici lundi.

Un jour après que l'équipe masculine indienne soit entrée en demi-finale olympique après 49 ans d'écart, le numéro un mondial. 9 équipes féminines ont également produit une performance phénoménale pour se qualifier pour les quatre derniers.

Le drag-flicker Gurjit Kaur a saisi l'occasion quand cela comptait et a converti le seul penalty de l'Inde à la 22e minute pour surprendre les Australiens.

A l'entame du match, les chances étaient totalement contre l'Inde comme dans le n°2 mondial de l'Australie, un puissant invaincu adversaire, les attendait.

“Nous sommes tellement heureux, c'est le résultat d'un travail acharné que nous avons mis pendant plusieurs, plusieurs jours. En 1980, nous nous sommes qualifiés pour les Jeux mais cette fois, nous avons atteint les demi-finales. C'est un moment de fierté pour nous,” Gurjit a déclaré après le match.

“Cette équipe est comme une famille, nous nous sommes soutenus les uns les autres et avons également trouvé le soutien du pays. Nous sommes très heureux,” ajouta-t-elle.

Mais les Indiens, déterminés à prouver un point, ont produit une performance solide et courageuse pour remporter la victoire serrée contre les Hockeyroos.

Ce que cela signifiait pour l'équipe et le hockey indien en général pouvait être évalué à partir du émotions qui se sont manifestées après le coup de sifflet final.

Les joueurs ont crié, se sont embrassés et se sont rassemblés avec leur entraîneur néerlandais Sjoerd Marijne, des larmes de joie coulant sur leurs visages.

La meilleure performance de l'Inde aux Jeux olympiques est revenue en les Jeux de Moscou de 1980, où ils ont terminé quatrième sur six équipes.

Dans cette édition des Jeux, le hockey féminin a fait ses débuts aux Jeux olympiques et le sport a été joué dans un format de tournoi à la ronde avec les deux meilleures équipes qualifiées pour la finale.

L'équipe dirigée par Rani Rampal affrontera l'Argentine en demi-finale mercredi.

Les Indiens ont commencé lentement sur les blocs mais sont devenus plus confiants au fur et à mesure que le match avançait.

L'Australie a tiré le premier but mais le gardien de but de l'Inde Savita a fait juste assez pour empêcher Amrosia Malone, dont le tir frappé de l'intérieur du cercle a frappé le poteau.

Les Indiens ont ensuite adopté une approche agressive et ont pris la défense australienne au dépourvu à plusieurs reprises.

Le rythme et la détermination de l'Inde semblaient avoir surpris les Australiens alors qu'ils paniquaient en défendant et avaient la chance de ne pas avoir encaissé de but au premier quart.

À la neuvième minute, le skipper Rani Rampal’ ;s déviation d'un tir de Vandana Katariya a frappé le poteau arrière alors que l'Australie a survécu.

Une minute plus tard, Broke Peris’ tir du haut du cercle est passé juste au-delà d'un Savita complètement étiré.

Les Indiens ont créé une autre occasion au premier quart, mais une gardienne australienne alerte Rachael Lynch est sortie de sa ligne pour empêcher Sharmila Devi d'un un. situation face à face.

Les Australiens ont appuyé fort au deuxième quart et ont obtenu leur premier corner de pénalité à la 20e minute qui a été brillamment défendu par l'Inde.

Quelques minutes plus tard, l'Inde a obtenu son premier corner de pénalité et Gurjit, qui a eu une sortie décevante jusqu'à présent dans le tournoi, a saisi l'occasion et a converti l'occasion avec un coup bas pour étourdir les Australiens.

RÉACTIONS | “Nos filles ont créé l'histoire olympique”

Les Indiennes ont été audacieuses et courageuses en défendant, car quelques minutes plus tard, Deep Grace Ekka a obtenu un bâton vital pour empêcher le coup puissant d'Emily Chalker de à courte portée.

En baisse d'un but, les Australiennes ont attaqué avec des chiffres après le changement de côté et Mariah Williams a failli rétablir la parité mais Savita est intervenue entre les deux.

L'Australie a rapidement obtenu trois corners de pénalité consécutifs mais la défense indienne, menée par Savita et Deep Grace Ekka, se tenait comme un rocher devant le but.

Par la suite, le jeu était principalement à l'intérieur du cercle indien alors que l'Australie pressait fort mais les Indiens parvenaient à s'imprégner la pression avec certains courageux qui défendent, n'ayant pas peur de mettre leur corps en ligne.

Au cours des huit dernières minutes du match, la pression était implacable sur les Indiens alors que l'Australie a obtenu quatre autres corners de pénalité mais n'a pas réussi à briser la volonté de la défense indienne.

📣 L'Indian Express est maintenant sur Telegram. Cliquez ici pour rejoindre notre chaîne (@indianexpress) et rester à jour avec les derniers titres

Pour toutes les dernières nouvelles des Jeux olympiques, téléchargez l'application Indian Express.

• Le site Web d'Indian Express a été classé GREEN pour sa crédibilité et sa fiabilité par Newsguard, un service mondial qui évalue les sources d'information en fonction de leurs normes journalistiques.