Avinash Sable übertrifft die eigene NR, verpasst aber das Hindernisfinale; Dutee, Jabir, gemischte 4x400m-Staffel raus

0
161

etnet Wale aus Äthiopien, Avinash Sable aus Indien, Abraham Kibiwott aus Kenia und Zak Seddon aus Großbritannien im Einsatz während Heat 2 (Reuters)

Avinash Sable zerschmetterte seine besitzt 3000 m Hindernislauf, konnte sich aber nicht für das Finale qualifizieren, während Sprinterin Dutee Chand eine unterdurchschnittliche Leistung zeigte, um hier am Freitag die Olympischen Spiele in Tokio zu verlassen.

MP Jabir bildete auch das Schlusslicht im 400-Meter-Hürdenlauf der Männer, während die gemischte 4×400-Meter-Staffel im zweiten Heat-Rennen den achten und letzten Platz belegte, als die Inder einen enttäuschenden Start in ihre Leichtathletik-Kampagne hinlegten.

The Der 26-jährige Sable konnte sich nicht für das Finale qualifizieren, obwohl er in einem weiteren Heat-Rennen eine bessere Zeit als die ersten drei gefahren ist.

Er fuhr 8 Minuten 18,12 Sekunden in Lauf Nummer 2 und wurde Siebter und verbesserte seinen früheren nationalen Rekord von 8:20,20, den er während des Federation Cup im März aufgestellt hatte.

Aber er hatte Pech, den Finaleinzug zu verpassen da nur die drei Erstplatzierten aus jedem Lauf automatisch am Start sind.

Die drei Erstplatzierten aus Lauf Nummer 3 liefen langsamer als er.

Fünfzehn Athleten — die besten drei in jedem der drei Vorläufe und die nächsten sechs schnellsten Athleten in allen Qualifikationsläufen — qualifizieren sich für das Finale.

Sable belegte in allen Qualifikationsläufen den siebten nächstbesten Platz und den 13. Gesamtrang.

Dutee war bei weitem nicht ihre Bestzeit, als sie 11,54 Sekunden über 100 m fuhr, weit außerhalb ihres nationalen Rekords von 11,17 Sekunden — auch ihre beste Saison — im fünften Lauf den siebten und den 45. in der Gesamtwertung von 54 Teilnehmern zu beenden.

Die ersten drei in jedem der sieben Läufe und die nächsten drei schnellsten erreichen das Halbfinale.

Die 25- Jährige hatte sich aufgrund der Weltrangliste für Olympia qualifiziert und konnte die automatische Qualifikationsmarke von 11,15 Sekunden nicht knacken.

Sie hat sich auch für die Olympischen Spiele im 200-m-Lauf auf der Grundlage der Weltrangliste qualifiziert.

Jabir war enttäuschend, als er im Lauf Nummer 5 als Siebter und Letzter endete und 50,77 Sekunden für einen 33. Gesamtrang von 36 Minuten benötigte Konkurrenten.

Der 25-jährige Inder hat eine persönliche Bestzeit von 49,13 Sekunden.

Die ersten vier Finisher in jedem der fünf Läufe und die nächsten vier Schnellsten in allen Qualifikationsläufen erreichen das Halbfinale.

In der Abendsession erzielte das indische Quartett aus Muhammed Anas Yahiya, Ravathi Veeramani, Subha Venkatesan und Rajiv Arokia mit 3:19,93 das beste Timing der Saison, aber es reichte für einen Schlussplatz im 2. Durchgang.< /p>

Das indische Team belegte den 13. und letzten Gesamtrang, während zwei Teams — USA und Dominikanische Republik — wurden disqualifiziert.

📣 Der Indian Express ist jetzt auf Telegram. Klicken Sie hier, um unserem Kanal (@indianexpress) beizutreten und über die neuesten Schlagzeilen auf dem Laufenden zu bleiben

Für die neuesten Olympia-News laden Sie die Indian Express App herunter.

• Die Indian Express-Website wurde wurde von Newsguard, einem globalen Dienst, der Nachrichtenquellen nach ihren journalistischen Standards bewertet, für seine Glaubwürdigkeit und Vertrauenswürdigkeit als GRÜN bewertet.