Tokyo 2020: l'India batte 3-1 l'Argentina e conquista i quarti di finale nell'hockey maschile

0
185

L'India affronterà venerdì i padroni di casa del Giappone nell'ultima partita di biliardo. (Twitter/Hockey India)

La squadra di hockey maschile indiana è arrivata ai quarti di finale dei Giochi Olimpici con una vittoria completa per 3-1 sui campioni in carica dell'Argentina, segnando due gol negli ultimi due minuti della sua penultima partita di biliardo qui giovedì.

Dopo i primi due quarti senza reti, l'India ha sbloccato il risultato al 43' con Varun Kumar prima che Vivek Sagar Prasad (58') e Harmanpreet Singh (59') colpissero negli ultimi minuti della partita per chiudere la gara.

È stata la terza vittoria dell'India nel girone A all'Oi Hockey Stadium.

Argentina’s l'unico gol è arrivato da un calcio di rigore trasformato da Schuth Casella al 48'.

In virtù di questa vittoria, l'India ha consolidato la propria posizione al secondo posto del girone A con tre vittorie e una sconfitta su quattro partite, dietro l'Australia.

L'Argentina fatica al quinto posto nelle sei- pool di squadre e devono battere la Nuova Zelanda nell'ultima partita preliminare di venerdì per rimanere a caccia di un posto nei quarti di finale.

Le prime quattro fanno parte dei quarti di ogni girone.

L'India affronterà venerdì i padroni di casa del Giappone nella loro ultima partita a gironi.

Gli indiani sono stati aggressivi e hanno messo pressione sulla difesa argentina fin dall'inizio, attaccando in numero.

L'India ha dominato completamente la primo quarto, montando attacchi dopo attacchi, ma gli argentini hanno difeso con forza per frustrare gli avversari.

Gli indiani hanno comunque dominato il possesso palla e sono penetrati nel cerchio argentino in numerose occasioni, ma il passaggio finale è mancato.

Gli uomini di Manpreet Singh hanno avuto il loro primo tiro in porta al terzo minuto.

Ma il tiro da distanza ravvicinata di Dilpreet Singh su passaggio di Simranjeet Singh è stato ben parato dal portiere argentino Juan Vivaldi.

Il centrocampo, guidato da Manpreet, ha giocato una grande partita nel primo quarto che era evidente dalle statistiche di penetrazione del cerchio. L'India ne ha segnati 16 contro i due argentini.

L'India è stata quasi premiata al 27' quando un tiro in tuffo di Simranjeet è passato sul palo.

Due minuti dopo, l'Argentina ha avuto la prima vera occasione da rete, ma Nahuel Salis’ tiro potente dall'angolo destro del cerchio è stato attenuato dalle mani tese di Sreejesh.

È stato un primo tempo frustrante in quanto entrambe le squadre non sono riuscite a garantire un solo calcio d'angolo per dirigere verso il respiro senza reti .

La sceneggiatura è stata simile nel terzo trimestre, poiché l'India ha continuato a sprecare occasioni.

Prima Gurjant Singh ha sbagliato da distanza ravvicinata al 35' e poi Rupiner Pal Singh ha sprecato due calci d'angolo minuti dopo.

Presto gli Indians hanno avuto il cuore in gola quando la difesa è stata colta alla sprovvista dall'Argentina, ma Matias Rey non è riuscito a battere Sreejesh da uno contro uno.

L'India ha impiegato 43 minuti per sbloccare il risultato con Varun che ha segnato dal terzo rigore della squadra angolo.
A pochi secondi dalla fine del terzo quarto, l'India ha sprecato quattro calci d'angolo consecutivi mentre l'Argentina difendeva coraggiosamente.

Fu anche al 48' quando Casella segnò il primo calcio d'angolo dell'Argentina.

< p>Hanno avuto altre due possibilità — uno da un tiro sul campo di Lucas Villa che è stato salvato da Sreejesh e un altro da un calcio d'angolo che gli indiani hanno difeso con forza.

A due minuti dal fischio, Vivek ha ripristinato il vantaggio dell'India infilandosi su un rimbalzo dopo che il tentativo di Dilpreet è stato parato da Vivaldi e poi appena in tempo Harmanpreet ha tirato l'ultimo chiodo nella bara dell'Argentina da conversione dell'ottavo calcio d'angolo della squadra.

📣 L'Indian Express è ora su Telegram. Fai clic qui per unirti al nostro canale (@indianexpress) e rimanere aggiornato con gli ultimi titoli

Per tutte le ultime notizie sulle Olimpiadi, scarica l'app Indian Express.

• Il sito web di Indian Express è stato valutato GREEN per la sua credibilità e affidabilità da Newsguard, un servizio globale che valuta le fonti di notizie per i loro standard giornalistici.