Tokyo 2020 : l'Inde bat l'Argentine 3-1 pour se qualifier pour les quarts de finale du hockey masculin

0
159

L'Inde affrontera le Japon lors de son dernier match de poule vendredi. (Twitter/HockeyInde)

L'équipe indienne de hockey masculin a fait irruption dans les quarts de finale des Jeux Olympiques avec une victoire complète de 3-1 sur les champions en titre, l'Argentine, marquant deux buts dans les deux dernières minutes de son avant-dernier match de poule ici jeudi.

Après deux premiers quarts vierges, l'Inde a ouvert le score à la 43e minute grâce à Varun Kumar avant que Vivek Sagar Prasad (58e) et Harmanpreet Singh (59e) ne frappent dans les dernières minutes du match pour sceller le match.

C'était la troisième victoire de l'Inde dans la poule A au stade de hockey Oi.

Argentine’s le seul but est venu d'une conversion de coin de pénalité par Schuth Casella à la 48e minute.

Grâce à cette victoire, l'Inde a consolidé sa position à la deuxième place de la poule A avec trois victoires et une défaite en quatre matchs, derrière l'Australie.

L'Argentine se bat à la cinquième place des six groupe d'équipes et doivent battre la Nouvelle-Zélande lors de leur dernier match préliminaire vendredi pour rester dans la course aux quarts de finale.

Les quatre premiers accèdent aux huitièmes de finale de chaque groupe.

L'Inde affrontera le Japon lors de son dernier match de poule vendredi.

Les Indiens ont été agressifs et ont mis la pression sur la défense argentine dès le début, attaquant en nombre.

L'Inde a complètement dominé la premier quart-temps, les attaques se multiplient, mais les Argentins se défendent avec acharnement pour frustrer leurs adversaires.

Les Indiens ont néanmoins dominé la possession et ont pénétré le cercle argentin à de nombreuses reprises mais la dernière passe a été ratée.

Les hommes de Manpreet Singh ont réussi leur premier tir au but à la troisième minute.

Mais le tir à bout portant de Dilpreet Singh sur une passe de Simranjeet Singh a été joliment sauvé par le gardien argentin Juan Vivaldi.

Le milieu de terrain, mené par Manpreet, a joué un grand match au premier quart-temps. ce qui ressortait clairement des statistiques de pénétration du cercle. L'Inde en avait 16 contre l'Argentine.

L'Inde a été presque récompensée à la 27e minute lorsqu'un effort plongeant de Simranjeet est passé au-dessus du poteau.

Deux minutes plus tard, l'Argentine a eu la première véritable opportunité de marquer mais Nahuel Salis’ un tir puissant du coin droit du cercle a été repoussé par les mains tendues de Sreejesh.

Ce fut une première mi-temps frustrante car les deux équipes n'ont pas réussi à obtenir un seul corner de pénalité pour se diriger vers la pause sans but. .

Le scénario était similaire au troisième trimestre alors que l'Inde continuait à perdre des chances.

D'abord Gurjant Singh a raté à bout portant à la 35e minute, puis Rupiner Pal Singh a perdu des corners de pénalité consécutifs quelques minutes plus tard.

Bientôt, les Indiens ont eu le cœur dans la bouche lorsque la défense a été prise au dépourvu par l'Argentine, mais Matias Rey n'a pas pu battre Sreejesh en tête-à-tête.

Il a fallu 43 minutes à l'Inde pour sortir de l'impasse grâce à Varun qui a marqué sur le troisième penalty de l'équipe coin.
À quelques secondes de la fin du troisième quart-temps, l'Inde a gaspillé quatre penaltys consécutifs alors que l'Argentine se défendait courageusement.

C'était même à la 48e minute lorsque Casella a marqué le premier penalty de l'Argentine.

< p>Ils ont eu deux autres chances — un d'un effort de terrain de Lucas Villa qui a été sauvé par Sreejesh et un autre d'un corner de pénalité que les Indiens ont défendu avec acharnement.

À deux minutes du sirène, Vivek a rétabli l'avance de l'Inde en s'emparant d'un rebond après que la tentative de Dilpreet a été sauvée par Vivaldi, puis juste à temps, Harmanpreet a tiré le dernier clou dans le cercueil de l'Argentine en convertir le huitième corner de pénalité de l'équipe.

📣 L'Indian Express est désormais sur Telegram. Cliquez ici pour rejoindre notre chaîne (@indianexpress) et rester à jour avec les derniers titres

Pour toutes les dernières nouvelles des Jeux olympiques, téléchargez l'application Indian Express.

• Le site Web d'Indian Express a été classé GREEN pour sa crédibilité et sa fiabilité par Newsguard, un service mondial qui évalue les sources d'information en fonction de leurs normes journalistiques.