Rupinders Doppelpack beschert Indien einen 3:0-Sieg über Spanien im olympischen Herrenhockey

0
153

Rupinder Pal Singh aus Indien feiert mit seinen Teamkollegen nach seinem Tor. (REUTERS/Bernadett Szabo)

Dragflicker Rupinder Pal Singh erzielte einen Doppelpack, als das indische Herrenhockey eine demoralisierende Niederlage im vorherigen Spiel überwand, um mit 3:0 an Spanien vorbeizufahren und hier seinen zweiten Sieg bei den Olympischen Spielen in Tokio zu verbuchen am Dienstag.

Im letzten Spiel von Australien mit 1:7 besiegt, lieferte Indien eine temperamentvolle Leistung gegen die Nummer 9 der Weltrangliste Spanien ab und erzielte durch Simranjeet Singh (14. Minute) und Rupinder Pal Singh (15. und 51.) einen souveränen Sieg im dritten Pool A im Oi Hockey Stadium.

Live-Updates zu den Olympischen Spielen in Tokio

Indien, der weltweit auf Platz vier liegt, hatte zuvor Neuseeland mit 3:2 besiegt ihr Eröffnungsspiel. Spanien hingegen muss noch einen Sieg im Wettbewerb verbuchen.

Spanien hat gegen Argentinien 1:1 unentschieden gespielt, bevor es 3:4 gegen Neuseeland verloren hat.

Indiens Simranjeet Singh (10) feiert nach seinem Tor gegen Spanien bei einem Herren& #8217;s Feldhockeyspiel bei den Olympischen Sommerspielen 2020, Dienstag, 27. Juli 2021, in Tokio, Japan. AP/PTI Photo

Die Indianer spielen am Donnerstag das nächste Mal gegen den amtierenden Olympiasieger Argentinien.

Für jedes Team ist es immer schwer, sich innerhalb eines Tages von einem moralisch erschütternden Verlust zu erholen, aber Indien sah am Dienstag gegen Spanien organisierter und sortierter aus.

Manpreet Singhs Männer spielten Hochdruck-Hockey von das Wort ging und dominierte den Ballbesitz in den ersten 10 Minuten, obwohl sie keine echten Torchancen erspielten.
Top Sports News Now

Klicken Sie hier für mehr

In der neunten Minute war Indien kurz davor, den Deadlock zu durchbrechen, aber Simranjeets Ablenkung von Skipper Manpreet Singh segelte über das Tor.

Spanien kam langsam und stetig in die Nut und sicherte sich in der 12. Minute seine erste Strafecke, vergab aber die Chance.

Die Inder steigerten in den letzten Minuten des Spiels die Anzahl der Angriffe und der Trick trug Früchte, als Spaniens Verteidigung von Amit Rohidas überrascht wurde. Pass und ein unmarkierter Simranjeet klopfte den Ball gerade an Quico Cortes vorbei ins Tor.

Das Tor verjüngte Indien, als sie sich in der letzten Minute des ersten Viertels und ab der dritten drei aufeinanderfolgende Strafecken sicherten Standardsituation Harmanpreets Spielzug fand die Leiche eines spanischen Verteidigers, was zu einem Strafschlag führte.

Rupinder Pal Singh trat auf und machte keinen Fehler bei der Verdoppelung der Führung Indiens.

Nach zwei Toren drückten die Spanier die Die indische Verteidigung war im zweiten Viertel hart und das Spiel fand hauptsächlich in der indischen Hälfte statt.

Spaniens Drucktaktik brachte ihnen im dritten Viertel drei Strafrunden ein — der letzte kommt nur Sekunden vor dem Ende nach einer Empfehlung — aber die indische Abwehr hielt fest, um ihre Führung zu halten.

Der erfahrene indische Torhüter PR Sreejesh, der gegen Australien einen Albtraum hatte, zeigte ein brillantes Spiel, da er gute Reflexe zeigte und einige schöne Paraden zeigte.< /p>

Die zerbrechliche indische Verteidigung, die dafür bekannt ist, in schwierigen Situationen nachzugeben, hat es irgendwie geschafft, den Druck der Spanier aufzufangen.

Mit einem Rückstand von zwei Toren waren die Inder recht zufrieden damit, im vierten und letzten Viertel nur zu verteidigen, da Spanien weiterhin unerbittlich Druck ausübte.

In der 51. Minute gelang es Indien jedoch, das Netz wieder zu treffen, als sie verdienten eine Elfmeterecke, die vierte des Spiels, nach einem Konter, und dieses Mal traf Rupinder mit einem kraftvollen Low-Flick rechts von spanischem Torhüter Cortes direkt aufs Tor.

Rückstand 0-3, Spanien blieb 8217; gab nicht auf und griff weiter an, während die Indianer versuchten, sich nur zu verteidigen.
In der 53. Minute sicherte sich Spanien drei aufeinanderfolgende Strafecken, aber ihr Dragflicker Pau Quemada konnte die von Sreejesh angeführte indische Abwehrlinie nicht durchbrechen.

Spanien sicherte sich in den letzten Minuten des Spiels eine weitere Strafecke, aber erneut Sreejesh verweigerte Quemada, Indien zu helfen, ein sauberes Blatt zu halten.

📣 Der Indian Express ist jetzt auf Telegram. Klicken Sie hier, um unserem Kanal (@indianexpress) beizutreten und über die neuesten Schlagzeilen auf dem Laufenden zu bleiben

Für die neuesten Olympia-News laden Sie die Indian Express App herunter.

• Die Indian Express-Website wurde wurde von Newsguard, einem globalen Dienst, der Nachrichtenquellen nach ihren journalistischen Standards bewertet, für seine Glaubwürdigkeit und Vertrauenswürdigkeit als GRÜN bewertet.