Atanu Das : le meilleur archer indien vise sa première médaille olympique

0
185

Atanu Das a remporté sa première médaille d'or individuelle en Coupe du monde au Guatemala cette année.

Nom de l'athlète : Atanu Das

Âge : 29

Discipline : Tir à l'arc< /p>

Jalons passés :

Atanu Das, 29 ans, lauréat du prix Arjuna, a commencé à jouer à l'âge de 14 ans et est passé au niveau élite de la Tata Archery Academy en 2008. Atanu a participé aux Jeux olympiques de Rio en 2016, mais n'a pas pu obtenir le résultat souhaité.

Das a remporté 3 médailles de bronze au Grand Prix asiatique de tir à l'arc 2013 qui s'est tenu en Thaïlande. Une médaille de bronze individuelle en arc classique hommes et les 2 autres médailles de bronze en arc classique par équipes mixtes et arc classique hommes par équipes.

Atanu Das a remporté une médaille de bronze à la Coupe du monde de tir à l'arc 2013 dans l'équipe mixte classique. Un an plus tard, Das a remporté respectivement l'argent et le bronze en arc classique par équipes et par équipes mixtes lors de la Coupe du monde de tir à l'arc 2014 à Medellin et une médaille d'argent en arc classique par équipes à Wroclaw.

Il a travaillé sur lui-même pour revenir comme un meilleur archer et a remporté la médaille d'argent par équipe masculine avec Tarundeep Rai et Pravin Jadhav aux championnats du monde aux Pays-Bas en 2019 pour réserver une place de quota par équipe aux Jeux olympiques. Il s'est encore amélioré pour remporter sa première médaille d'or individuelle en Coupe du monde au Guatemala cette année et une autre médaille d'or avec sa femme Deepika dans l'épreuve par équipes mixtes lors de la Coupe du monde III à Paris.

Parcours familial :

L'archer basé à Kolkata est né à Amit Das et Arati Das, a fait ses études à Baranagar Narendranathn Vidyamandir à Kolkata. Il a commencé son parcours dans un club de quartier, le Kolkata Archery Club, dans le nord de la ville. Son père Amit Das dit qu'il a pris un risque en mettant Atanu au tir à l'arc, mais son fils s'est montré prometteur très tôt. Il est également titulaire d'un BA (Hons) de la Vinayaka Mission University à Salem, Tamil Nadu.