Comment archiver des publications Facebook (sans les supprimer)

0
31
Alexey Boldin/Shutterstock.com

Inquiet vos messages passés reviendront vous hanter ? Heureusement pour vous, Facebook dispose d'un outil qui vous permet d'archiver vos anciennes publications Facebook en masse afin qu'elles soient cachées à tout le monde sauf à vous-même. Voici comment cela fonctionne.

Plutôt que de restreindre uniquement certaines personnes, la fonction d'archivage sur Facebook réduit efficacement l'audience qui peut voir la publication à vous seul. Même si quelqu'un d'autre a l'URL directe d'un message que vous avez publié, le contenu sera inaccessible. De manière pratique, les instructions pour ce faire sont pratiquement identiques, que vous utilisiez Facebook sur le Web ou via une application mobile.

Remarque : Vous pouvez archivez uniquement vos propres messages sur Facebook.

CONNEXES : Comment restreindre quelqu'un sur Facebook

Comment masquer les messages de tout le monde avec Archive

Pour masquer un message individuel, vous devez d'abord le trouver sur votre profil. Cliquez ou appuyez sur les points de suspension “…” dans le coin supérieur droit de la boîte aux lettres, puis choisissez “Déplacer vers l'archive” dans le menu déroulant. Le message disparaîtra et vous verrez une notification indiquant qu'il a été déplacé vers vos archives, avec un lien à suivre si vous le souhaitez.

Vous pouvez également le faire sur plusieurs publications à la fois, ce qui facilite la gestion d'un arriéré de publications dont vous ne voulez plus amis à voir. Vous pouvez le faire via l'outil Gérer les publications sur votre journal d'activité.

Publicité

Pour y accéder sur la version Web de Facebook, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page, puis choisissez Paramètres & Confidentialité > Journal d'activité. Cliquez sur “Vos publications” dans le menu de gauche pour voir une liste de messages. Vous pouvez utiliser les cases à cocher à côté des publications pour en sélectionner autant que vous le souhaitez, puis cliquez sur “Archive” pour les envoyer aux archives.

Cela fonctionne pratiquement de la même manière sur les applications mobiles de Facebook. Pour accéder au journal d'activité, cependant, vous devrez appuyer sur le bouton “Plus” onglet (il ressemble à trois lignes horizontales), puis appuyez sur Paramètres & Confidentialité > Paramètres et choisissez “Journal d'activité” sous “Vos informations Facebook” section. Vous pouvez maintenant appuyer sur “Gérer vos publications” à archiver en bloc ou à supprimer.

CONNEXES : Comment voir quelles données Facebook a sur vous

Comment restaurer les messages archivés

Bien que les messages soient archivés, ils ne sont visibles que par vous. Vous pouvez rendre l'une de ces publications à nouveau visible en visitant vos archives, accessibles via le journal d'activité.

Pour y accéder sur la version Web de Facebook, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de votre flux, puis choisissez Paramètres & Confidentialité > Journal d'activité. De là, vous pouvez cliquer sur “Archive” dans le menu de gauche pour voir vos messages. Utilisez la case à cocher pour les sélectionner et cliquez sur le bouton “Restaurer” pour les retirer de l'archive.

Sur mobile, appuyez sur “Plus” onglet (il ressemble à trois lignes horizontales) puis Paramètres & Confidentialité > Paramètres. Faites défiler vers le bas et appuyez sur “Journal d'activité” puis choisissez “Archive” pour voir vos messages. Utilisez les cases à cocher pour les sélectionner et les restaurer.

Comment supprimer définitivement les messages

Si vous voulez vous débarrasser définitivement des messages , choisissez “Placer dans la corbeille” au lieu de “Archive” lors de la gestion des postes. Tout ce qui se trouve dans la corbeille (également accessible depuis le journal d'activité) sera définitivement supprimé au bout de 30 jours.

Pendant que vous rangez vos anciens messages, pourquoi ne pas revoir quelques bases de la confidentialité sur Facebook ?< /p> LIRE SUIVANT

  • › Qu'est-ce qu'un ensemble d'applications Android (AAB) ?
  • › Comment utiliser les sous-titres dynamiques dans Microsoft Teams
  • › Comment désactiver le “Se connecter avec Google” Invite sur les sites Web
  • › Comment lancer le Gestionnaire des tâches sous Windows 11
  • › Comment télécharger et installer les anciennes versions de macOS