Comment masquer les publications des souvenirs Facebook

0
68
Radu Bercan/Shutterstock.com

Facebook Les souvenirs apparaissent comme des rappels quotidiens de choses que vous avez partagées ou sur lesquelles vous avez été identifié sur le réseau social. Vous ne pouvez pas désactiver les souvenirs Facebook, mais vous pouvez contrôler ce qui y apparaît en excluant des personnes et des dates spécifiques. Voici comment.

Masquer les dates et les personnes des souvenirs Facebook

Pour désactiver l'affichage de dates ou de personnes spécifiques dans votre Facebook Memories, rendez-vous sur Facebook Memories Home ou sélectionnez “Memories” dans la barre latérale tout en parcourant Facebook dans un navigateur Web de bureau.

CONNEXES : Ne plus suivre les personnes sur Facebook pour une vie plus heureuse

Vous verrez maintenant une liste de vos souvenirs, avec une barre latérale sur la gauche. Cliquez sur “Masquer les personnes” puis commencez à taper un nom dans la case pour masquer tous les souvenirs associés à une personne spécifique.

Cliquez sur “Masquer les dates” puis cliquez sur “Ajouter une nouvelle plage de dates” pour spécifier une date de début et de fin pour exclure les mémoires. Vous pouvez désactiver efficacement les souvenirs Facebook en mettant sur liste noire toute la plage de dates dans ce menu.

Vous peuvent également accéder à cette zone sur les applications mobiles de Facebook. Pour ce faire, appuyez sur le bouton “Plus” onglet (il ressemble à trois lignes horizontales), puis choisissez “Mémoires” et appuyez sur l'icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous pouvez maintenant choisir “Masquer les personnes” ou “Masquer les dates” pour affiner ce qui est affiché.

CONNEXION : Comment masquer les personnes des souvenirs dans Google Photos

Activer également les notifications de souvenirs Facebook

Vous ne pouvez pas’ désactivez Facebook Memories, mais vous pouvez faire de votre mieux pour ignorer la fonctionnalité. Une façon de le faire est de désactiver la notification qui apparaît et vous rappelle que “Vous avez des souvenirs” chaque jour.

Publicité

Pour ce faire, rendez-vous sur Facebook Memories Home ou cliquez sur “Memories” dans la barre latérale lors de l'affichage de Facebook dans un navigateur de bureau (vous devrez peut-être d'abord cliquer sur “Voir plus”).

Cliquez sur “Notifications” dans la barre latérale à gauche et sélectionnez “Aucun” pour désactiver les notifications Facebook Memories, ou “Surligneurs” juste pour voir ce que Facebook considère comme vos points forts les plus importants. Vous verrez toujours des souvenirs apparaître dans votre fil d'actualité, mais vous ne recevrez plus de notifications supplémentaires à leur sujet.

Pour le faire sur mobile, appuyez sur “Plus&# 8221 ; onglet (il ressemble à trois lignes horizontales) et choisissez “Mémoires” puis appuyez sur l'icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit. Vous pouvez maintenant choisir “Aucun” pour supprimer complètement ces notifications.

Renforcez la confidentialité de Facebook

Facebook est un outil utile pour rester en contact avec vos amis et votre famille, mais vous devez vous assurer que vous l'utilisez de la manière la plus sûre possible. Nous vous recommandons de vérifier la confidentialité de Facebook pour vous assurer que votre compte n'en dévoile pas trop.

LIRE LA SUITE

  • › Comment utiliser les sous-titres dynamiques dans Microsoft Teams
  • › Comment désactiver le “Se connecter avec Google” Invite sur les sites Web
  • › Comment lancer le Gestionnaire des tâches sous Windows 11
  • › Comment télécharger et installer les anciennes versions de macOS
  • › De l'idée à l'icône : 50 ans de la disquette