Microsoft Edge nicht Warten, für die Erlaubnis zum Import Ihrer Daten

0
72
Microsoft

Die meisten Browser bieten die übernahme Ihrer Daten aus anderen Browsern, wenn Sie zuerst installieren. Das ist ziemlich praktisch, wenn man für den Wechsel von Firefox zu Chrome, zum Beispiel. Aber es erscheint Microsoft ‘ s Edge-browser ist ein wenig zu proaktiv—es importiert Ihre Daten von Chrome und Firefox, bevor Sie Ihre Erlaubnis.

Gesichtet von Windows Central, das problem kam zum ersten mal das Licht durch ein seit gelöschten Reddit-post. Obwohl der text der original-Beitrag ist verschwunden, viele Kommentare bestätigt das Verhalten von Edge.
Wenn Sie offene Flanke für die erste Zeit, wird es sofort importiert Ihre Daten aus Firefox und Chrome.

Und dann bittet Ihre Erlaubnis, um die Daten zu importieren. Wenn Sie sagen, ja, alles ist eingerichtet. Wenn Sie Nein sagen, sollte löschen Sie die Daten, die es über sich gebracht.

Das alles geschieht während der “first-run-Erfahrung,” das führt zu einem problem. Es ist einfach zu beenden, aus der first-run-Erfahrung,” und verlockend, weil Edge ist so nah an Chrome kann es fühlen, unnötig, um die Einführung.

Aber wenn Sie überspringen Sie die Einführung, umgeht er die Wahl um die Daten zu importieren, was bedeutet, dass Edge vielleicht nicht die chance bekommen, Ihre Daten löschen, wenn Sie nicht wollen, um es zu importieren.

In einer Erklärung auf zentrale Windows -, Microsoft zugelassen so viel:

Während der ersten Ausführung, dem Kunden präsentiert wird, die Möglichkeit zu speichern oder verwerfen Sie die importierten Daten. Diese Daten werden verworfen, wenn Sie nicht mit dem import fortfahren. Wenn ein Kunde kündigt den neuen Microsoft-Edge-browser vorzeitig während der ersten Ausführung (z.B. mit Task-Manager), restliche Daten unter Umständen nicht vollständig gelöscht. Wir empfehlen Kunden, die nicht heruntergefahren werden, der setup-Prozess vorzeitig zu gewährleisten das erwartete Ergebnis.

Sie Fragen sich vielleicht, wenn Micrsoft Pläne, den Kurs zu ändern und warten Sie, bis Sie bitten, sich zu bewegen, Ihre Daten vorher zu kopieren. Das scheint nicht der Fall zu sein, als es erklärt zu Windows Central:

Wir glauben, dass browser-Daten gehört zu den Kunden, und Sie haben das Recht zu entscheiden, was Sie tun sollten, mit es. Wie andere Browser, Microsoft Edge bietet Menschen die Möglichkeit, Daten zu importieren, während der Installation.

Browser-Einstellungen und Daten scheinen mag harmlos, aber es ist trotzdem eine seltsame Wahl, um Vergebung zu bitten, anstatt die Berechtigung, vor allem wenn es um das berühren von Benutzerdaten.

via Windows Central