Comment Configurer Le Navigateur Google Chrome Sync

0
111

Google Chrome synchronisation permet d’utiliser le navigateur sur plusieurs appareils, un jeu d’enfant. Toutes vos informations sont sauvegardées sur votre compte Google, puis utilisé pour chaque instance de Chrome qui est connecté sur le même compte.

Si vous avez un nouvel ordinateur, la synchronisation de Chrome serait bénéfique afin qu’aucun de vos signets sont égarés pendant la période de transition. Vous pouvez également configurer une synchronisation de google Chrome entre votre téléphone et votre ordinateur pour accéder aux mots de passe enregistrés, l’histoire, et plus encore.

Voyons pourquoi quelqu’un pourrait mettre en place synchronisation de google Chrome et combien il est facile à faire.

Pourquoi Vous Devriez mettre en Place une Synchronisation de google Chrome

Si vous avez jamais perdu un signet ou oublié un mot de passe que vous avez enregistré sur Chrome il y a des années, vous devrez configurer Google Chrome sync. C’est la manière la plus rapide, la plus facile et la plus fiable pour garder tous vos Chrome informations stockées dans votre compte Google, il devait arriver quelque chose à la copie locale sur votre ordinateur ou votre téléphone.

Bien sûr, la synchronisation de Chrome est très pratique dans d’autres situations, comme si votre ordinateur soudainement en panne, vous perdez votre ordinateur portable, etc. Vous n’avez pas à vous soucier de trouver toutes vos informations enregistrées ou en espérant que vous avez fait une sauvegarde manuelle à un certain point. Tout est là dans votre compte Google.

Une autre raison de la synchronisation google Chrome est donc utile si vous souhaitez utiliser le navigateur sur plusieurs appareils. Si Chrome sync est activée, vous pouvez afficher toutes vos bureau des signets à partir de votre téléphone, continuer la lecture de quelque chose qui est ouvert sur un autre dispositif, auto-remplissage des détails de compte, utiliser les mêmes méthodes de paiement, et les paramètres de synchronisation et d’autres préférences.

Lorsque vous êtes connecté à Chrome avec sync, vous pourrez vous connecter automatiquement sur tous vos services de Google, comme Google Photos, Gmail, YouTube, etc.

Comment Configurer La Synchronisation De Google Chrome

En tournant sur la synchronisation de google Chrome ne pouvait pas être plus facile. Tous vous avez besoin est votre compte Google mot de passe. Toutefois, les étapes varient entre les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles.

Sur un Ordinateur

  • Ouvrez Google Chrome.
  • Sélectionnez l’icône de profil.
  • Sélectionnez Activer la synchronisation.
  • Connectez-vous à votre compte Google.
  • Sélectionnez Oui, je suis en.

Sur un Téléphone Ou une Tablette

Si vous êtes sur un téléphone ou une tablette Android, ou si vous utilisez un iPad ou un iPhone, suivez ces étapes pour configurer la synchronisation de google Chrome:

  • Ouvrez Google Chrome.
  • Appuyez sur les trois points de menu en haut, puis allez à Paramètres > connectez-vous à google Chrome. Ou, si vous le voyez, choisissez de Continuer, comme <votre nom>, et ensuite passer à la dernière étape ci-dessous.
  • Sélectionnez votre compte Google ou appuyez sur le menu pour vous connecter à un autre.
  • Appuyez sur Oui, je suis en.

Rappels Importants

Synchronisation de google Chrome est une fonctionnalité impressionnante pour les raisons expliquées ci-dessus. Il est facile à mettre en œuvre et il fonctionne très bien pour la plupart des situations. Cependant, il ya quelques choses à retenir.

Tout d’abord, ne pas de synchronisation de google Chrome avec votre compte Google si vous êtes sur un ordinateur public. La synchronisation devrait être réservé pour les appareils que vous possédez et que vous aurez l’accès à long terme. La journalisation en public, d’ordinateurs et d’autres appareils est préférable de faire avec le mode incognito, sinon vous risquez de vous quelqu’un d’autre d’accéder à vos mots de passe, détails de paiement, et d’autres informations personnelles.

Si vous utilisez la synchronisation de google Chrome sur un ordinateur, vous pouvez désactiver la synchronisation de certains éléments, en ouvrant les paramètres de synchronisation à la page chrome://settings/syncSetup/avancé. C’est là que vous pouvez désactiver la synchronisation des applications, favoris, extensions, l’histoire, les paramètres, les thèmes, les onglets ouverts, les mots de passe, adresses, numéros de téléphone, et/ou les méthodes de paiement.

Le syncSetup page est pour le chiffrement de vos données synchronisées. Les mots de passe sont cryptés par défaut avec votre Google des informations, mais vous pouvez au lieu de tout chiffrer avec un mot de passe multiterme de sorte que même Google ne peut pas voir.

Les utilisateurs mobiles peuvent faire de même à travers les paramètres de google Chrome; aller à la Synchronisation et les services Google > Gérer la synchronisation pour désactiver la fonction de synchronisation pour tout ce que vous voulez. C’est aussi là que vous pouvez gérer l’option de cryptage.

Comment Faire Pour Désactiver Google Chrome Sync

La désactivation de synchronisation de google Chrome est encore plus facile que de la favoriser. Ouvrez les paramètres de google Chrome et sélectionnez désactiver à côté de l’indicateur de synchronisation. Si vous utilisez google Chrome app, allez à la Synchronisation et les services de Google dans les paramètres, puis appuyez sur le bouton à côté de Synchronisation google Chrome données.

La synchronisation de vos appareils à l’aide d’un compte Google n’est pertinente que dans le navigateur Chrome. Cela signifie que vous ne pouvez pas vous connecter à Firefox et Chrome et attendre des signets et d’autres paramètres de transfert entre eux. Cependant, les signets sont particulièrement facile à déplacer entre les navigateurs; apprendre comment transférer des signets de Firefox à Chrome pour un exemple.

Astuce: les Autres navigateurs web ont les mêmes capacités de synchronisation google Chrome, y compris à Bord, Firefox, Opera, et Yandex.