Liveticker: Werder Bremen – VfB Stuttgart

293

Der Tabellenzehnte hat den -sechzehnten zu Gast: Gelingt dem VfB endlich mal wieder ein Sieg? Dessen Trainer Markus Weinzierl steht gehörig unter Druck. Alles Wichtig zur ersten Partie des 23. Spieltags gibt es hier!

BREMEN – STUTTGART 0:1
———

25. Minute: Nächste Torchance für Stuttgart, aber Esswein trifft den Ball nicht richtig. Kurz darauf versucht es Zuber, aber sein Schuss ist unpräzise. Bremens Trainer Kohfeldt steht gestikulierend und rufend an der Seitenlinie, offenbar nicht zufrieden mit der bisherigen Leistung seines Teams.

22. Minute: Wieder Rashica, der 22-Jährige spielt zuletzt auffällig gut und sorgt ständig für Gefahr. Diesmal schießt er aus der Distanz – aber der Ball ist kein Problem für Torwart Zieler.

19. Minute: Kruse fällt im gegnerischen Strafraum, aber Schiedsrichter Hartmann pfeift zu Recht nicht, denn der Ex-Nationalspieler lässt sich in Beck reinfallen, der da gar nicht viel machen kann. Nichtsdestotrotz ist Bremen jetzt besser im Spiel drin.

15. Minute: Jetzt aber Bremen: Rashica vernascht gleich mehrere Stuttgarter und zieht mit links ab, der Ball geht aber am langen Pfosten vorbei.

14. Minute: Zuber, der Torschütze, versucht von der Strafraumgrenze offenbar zu schlenzen, aber der Ball geht weit am Tor vorbei.

12. Minute: Bremen spielt hier viel zu nachlässig, ohne Druck. Ganz anders Stuttgart, der hier die Gastgeber immer wieder in Bedrängnis bringt. Kurz darauf kommt Bremen immerhin mal in den Strafraum. Rashica passt von links hineine, aber der Ball wird abgeblockt.

9. Minute: Missverständnis bei den Bremern auf Höhe der Mittellinie. Das nutzt Gomez aus, der schnell in den Strafraum läuft, aber vor Torwart Pavlenka nicht so clever agiert wie zuvor Mitspieler Zuber. Pavlenka kann den Ball abwehren. Gomez setzt nach, drischt den Ball aber aus spitzem Winkel in die Außenmaschen.

5. Minute: Die Gastgeber versuchen mit viel Ballbesitz den Schock zu überwinden, um das eigene Spiel aufbauen zu können.

2. Minute – TOR ⚽: 61 Sekunden sind gespielt und ZUBER bringt die Gäste in Führung! Beck spielt einen langen Ball, der von Gomez verlängert wird. Zuber kreuzt Sahin und läuft in den Strafraum und schiebt flach ein.

Nervenstark: Zuber schießt den Ball im Strafraum flach an Torwart Pavlenka (nicht im Bild) vorbei ins Tor

ANPFIFF

20:30 Uhr: Der Anpfiff verzögert sich etwas, die Teams kommen jetzt erst aufs Feld.

20:23 Uhr: Das Hinspiel entschied der VfB Stuttgart mit 2:1 für sich.

20:18 Uhr: Werder hat als einzige Mannschaft in jedem Bundesliga-Spiel mindestens ein Tor geschossen. “Du schießt in jedem Spiel ein Tor, weil Du nie aufhörst, daran zu glauben. Da besteht schon ein Zusammenhang, und ich bin sehr zufrieden, dass meine Mannschaft für so etwas steht”, sagt Bremens-Trainer Kohfeldt, der heute Sahin für den verletzten Bargfrede bringt. Zudem kann sich Sargent auf sein Startelf-Debüt freuen.
Pavlenka –  Gebre Selassie, Langkamp, Moisander, Augustinsson – Sahin –  Maximilian Eggestein, Klaassen – Kruse – Sargent, Rashica
Stuttgart verlor sechs der vergangenen sieben Ligaspiele. Mit nur 15 Punkten und 15 Niederlagen nach 22 Spieltagen weist der VfB Stuttgart zudem die schlechteste Bilanz seiner Bundesliga-Geschichte auf. Trainer Weinzierl steht gehörig unter Druck.
Zieler – Kabak, Pavard, Kempf –  Beck, Castro, Emiliano Insua – Ascacibar, Zuber – Esswein, Gomez.

20:18 Uhr: Bremen ist derzeit Tabellenzehnter der Bundesliga mit 31 Punkten. Stuttgart steht auf dem Relegationsplatz mit 15 Punkten, ein Zähler vor einem Abstiegsplatz.

20:15 Uhr: Herzlich Willkommen zum DW-Liveticker!