Liveticker: Bayer Leverkusen – FSV Mainz

Nicht mal einen einzigen Punkt hat die Werkself bisher sammeln können. Für den Europa-League-Teilnehmer ein denkbar schlechter Bundesliga-Start. Gibt es heute den ersten Erfolg? Alles Wichtige in unserem Liveticker!

LEVERKUSEN – MAINZ 1:0 (0:0)

spätes Spiel:
FRANKFURT – LEIPZIG -:- (18 Uhr MESZ)
———

62. Minute – TOR ⚽: Leverkusen setzt vor dem gegnerischen Strafraum nach, nachdem es zweimal den Ball verloren hat. Brandt flankt von rechts und der junge HAVERTZ köpft aus sechs Metern ein. Leverkusen geht in der Phase in Führung, wo Mainz das Spiel gemacht hat.

54. Minute: Wieder Mainz. Diesmal kommt Baku zum Abschluss, aber der ist harmlos. Leverkusen präsentiert sich hier nach der Pause schwach, Mainz hat wieder mehr Selbstbewusstsein. Gbamin danach mit einem Weitschuss, er hatte gesehen, das Torwart Hradecky weit draußen stand. Der kann den Ball noch über die Latte lenken.

52. Minute: Was ist denn mit der Leverkusener Abwehr los? Öztunal darf völlig unbedrängt im rechten Strafraum in die Mitte passen. Nach leichtem Gewusel kann die Werkself die Situation aber klären. Souverän ist das hier gerade aber nicht.

47. Minute – VIDEOBEWEIS: Und da zappelt der Ball im Netz und die Gäste jubeln. Leverkusens Tah wollte nach einem Einwurf den Ball aus dem Strafraum schießen, schießt aber den nachsetzenden Quaison an. Der Schwede nimmt den Ball mit dem Arm mit und überlupft dann Torwart Hradecky und köpft ins Tor. Aber: Der Video-Assistent kommt zum Einsatz und der sagt: Absichtliches Handspiel: Das Tor zählt nicht.

46. Minute – WECHSEL: Mainz-Trainer Schwarz reagiert und bringt QUAISON für Burkardt.

WIEDERANPFIFF

HALBZEIT – Nach der ersten Viertelstunde haben sich die Gäste aus Mainz ganz zurück in ihre Hälfte gezogen. Leverkusen dominiert hier das Spiel, macht aber bisher nichts aus seinen zahlreichen Chancen.

40. Minute: Weiser mit einer flachen Hereingabe in den Strafraum. Alario hält vor dem Gegner den Fuß hin, der Ball springt knapp am kurzen Pfosten vorbei. Konterspiel der Mainzer, aber Kohr rettet mit einer regelkonformen Grätsche.

37. Minute: Leverkusen spielt sich im gegnerischen Strafraum die Bälle zu. Aber irgendwann müssen die Leverkusener aus ihren eindeutigen Überlegenheit auch mal ein Tor machen. Und schon wieder Ecke. Und Kohr kommt wenige Meter vor dem Tor zum Schuss – aber der ist nicht platziert genug. Torwart Müller pariert den Ball.

30. Minute: Mainz lässt dem Gegner viel zu viel Platz. Einzig: Leverkusen nutzt das bisher viel zu wenig aus. Diesmal kommt Bailey zum schluss. Martin kommt gerade noch mit dem Bein dazwischen und blockt zur Ecke ab.

25. Minute: Freistoß von der rechten Seite. Das ist ein Fall für Bailey. Da muss Torwart Müller hin zum kurzen Pfosten, er lenkt den Ball zur Ecke. Es gibt eine zweite. Den Ball fängt Müller.

23. Minute: Mainz hat sich mittlerweile ganz in die eigene Hälfte zurückgezogen und lässt Leverkusen alleine das Spiel machen.

19. Minute: Tah spielt einen hohe Flanke in den Strafraum auf den Kopf von Alario, aber der Ball geht links am Pfosten vorbei.

Ganz knapp am linken Pfosten vorbei: Der Ball von Alario (r.).

17. Minute: Bailey bekommt einen Schlag von hinten in die Hacke. Leverkusen ist hier das etwas bessere und angriffslustigere Team. Aber vor dem Tor ist die Herrlich-Elf noch harmlos. Mainz unterlaufen viele ungenaue Pässe, so dass die Offensivaktionen bisher alle ins Leere laufen.

14. Minute: Der Ball fällt nach einem Abpraller Brand an der Sechzehnergrenze vor die Füße. Und der Nationalspieler hat ja eine feine Technik. Sein Ball geht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.

11. Minute: Mainz läuft früh an, will den Gegner vorne unter Druck setzen, umso die vermeintlich starke Offensive der Leverkusener erst gar nicht ins Spiel kommen zu lassen.

6. Minute: Alario kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss, drischt den Ball aber weit neben das Tor.

4. Minute – GELBE KARTE: SVEN BENDER springt bei der Ballannahme der Ball zu weit weg, Mateta will mit dem Ball auf und davon. Weil hinten alles offen ist, foult Sven Bender ihn. Dafür sieht er Gelb.

2. Minute: Mainz-Torwart Müller mit einem katastrophalen Fehlpass. Havertz flankt von links auf den Kopf von Brandt, aber der Ball wird von Niakhaté abgeblockt. Leverkusen moniert ein Handspiel, aber aus dieser Entfernung kann das nicht absichtlich sein.

ANPFIFF

15:26 Uhr: Mainz-Trainer Schwarz schickt heute die jüngste M05-Startelf in der Bundesliga-Geschichte auf den Platz (22 Jahre und 288 Tage im Durchschnitt).

15:21 Uhr: Leverkusen hat in der Europa League einen zwei-Tore-Rückstand wettgemacht und noch 3:2 ins Rasgrad gewonnen. Das erste Erfolgserlebnis in dieser Saison. Trotzdem mahnt Bayer 04-Kapitän Lars Bender: “Es geht jetzt einfach darum, in die Saison zu kommen. Denn bis jetzt sind wir noch im Urlaub.”

15:18 Uhr: Was für ein Wetter. Es regnet und windet, ganz schön ungemütlich. Wie es wohl gleich auf dem Rasen zugehen wird? Die Aufstellungen.
Leverkusen: Hradecky – Weiser, Tah, Sven Bender, Wendell – Kohr, Lars Bender – Bailey, Havertz, Brandt –  Alario.
Mainz: Florian Müller – Brosinski, Bell, Niakhate, Martin – Kunde – Baku, Gbamin – Öztunali, Burkardt – Mateta.

15:16 Uhr: Leverkusen steht bereits am vierten Spieltag unter Druck. Noch kein einziger Punktgewinn. Einzig Schalke hat bisher ebenfalls noch null Punkte auf dem Konto. Mainz dagegen mit zwei Siegen und einem Unentschieden (7 Zähler) vollauf zufrieden und reist sehr selbstbewusst nach Leverkusen.

15:15 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!