Kroatien geht als leichter Favorit in die Partie gegen Nigeria. Können sie dieser Rolle auch gerecht werden? Oder werden die Afrikaner das Team von Trainer Zlatko Dalic ärgern? Verfolgen Sie die Partie hier live!

Rebic mit einer Hereingabe

KROATIEN – NIGERIA 1:0 (1:0)

————

54. Minute: Nigeria erhöht den Druck, aber die Kroaten stehen sehr kompakt in der Abwehr. Bisher gibt es kein Durchkommen.

50. Minute: Rakitic zieht aus der Distanz ab. Aber der Kroate hämmert den Ball deutlich über die Querlatte.

49. Minute: Die Nigerianer erhöhen das Tempo. Moses mit einer schönen Finte, dann trifft er aus 15 Metern den Ball nicht richtig.

48. Minute: Der nächste Eckball führt zum erneuten Eckball. Dieser wird dann aber von den Kroaten abgewehrt.

47. Minute: Beinahe der Ausgleich, Mandzukic klärt gerade noch per Kopf vor Balogun.

47. Minute: Eckball für Nigeria.

46. Minute: Beide Mannschaften spielen unverändert weiter.

WIEDERANPFIFF

Die Kroaten sind die deutlich bessere wenn auch nicht überragende Mannschaft. Nigeria wird sich etwas einfallen lassen müssen, will das Team von Trainer Gernot Rohr hier noch was holen.

HALBZEIT

45. Minute: Iwobi versucht es aus 20 Metern, aber die Kroaten blocken den Ball.

39. Minute: Kramaric mit einem schönen Kopfball nach Rakitic-Flanke aus elf Metern. Der Ball fliegt ganz knapp über das nigerianische Tor.

38. Minute: Nigeria ist weiterhin ohne Torchance. Ihr Spiel sieht zwar ganz gefällig aus, ist aber überhaupt nicht zielstrebig.

36. Minute: Die Führung geht in Ordnung, weil die Kroaten die bessere, reifere Mannschaft sind.

33. Minute: TOR für Kroatien. Der Eckball fliegt in den nigereanischen Strafraum, wird von Rebic mit dem Hinterkopf am ersten Pfosten verlängert. Mandzukic schmeißt sich in den Ball und verwandelt per Kopf aus vier Metern. Etebo Oghenekaro ist aber zuletzt am Ball. Der Treffer wird als Eigentor gewertet.

32. Minute: Rebic versucht es aus der Distanz, nachdem Mandzukic mit der Brust ablegt. Der Ball wird zur Ecke abgeblockt.

30. Minute: GELBE KARTE für Kroatiens Rakitic nach Foulspiel an Moses

28. Minute: Es fehlen auf beiden Seiten die zündenden Ideen.

28. Minute: Der ganz große Druck der Kroaten ist beendet. Nigeria wird zunehmend mutiger.

26. Minute: Nigeria versucht sich durchs Mittelfeld zu kombinieren, bleibt aber immer wieder an den Kroaten hängen.

22. Minute: Balogun hat sich bei einem Zweikampf an der Nase verletzt und blutet ordentlich. Er muss behandelt werden. Er kann aber weitermachen.

21. Minute: Die Hereingabe ist gefährlich, der Ball flippert durch den kroatischen Strafraum, aber kein Spieler aus Nigeria kommt zum Abschluss.

21. Minute:  Angreifer Ighalo versucht sich durchzusetzen, sein Schuss wird zur Ecke abgeblockt.

17. Minute: Nächster Eckball für Kroatien. Modric mit der schwachen, viel zu flachen Hereingabe, Nigeria klärt.

17. Minute: Nächster Schuss der Kroaten. Kramaric zieht aus 25 Metern ab, die Kugel fliegt deutlich neben das Tor der Nigerianer.

14. Minute: Erste Chance für Kroatien. Peresic kommt aus 18 Metern zum Schuss, aber der Ball fliegt knapp über den Querbalken.

12. Minute: Mikel erkämpft sich den Ball gegen Modric auf der linken Seit. Seine Flanke ist aber zu ungenau, Kroatiens Torhüter Subasic fängt den Ball ab.

10. Minute: Nigeria versucht es mit einem Entlastungsangriff, aber die kroatische Abwehr ist aufmerksam.

8. Minute: Die Kroaten mit der ersten Ecke. Aber Nigeria hat keine Mühe die Hereingabe von Rakitic zu klären.

6. Minute: Die Afrikaner versuchen sich freizuschwimmen. Die Kroaten wollen das Spiel an sich reißen.

3. Minute: Rebic tritt auf der linken Seite an, seine Hereingabe ist aber zu ungenau. Nigeria kann klären.

2. Minute: Die Kroaten nehmen direkt das Heft in die Hand. Nigeria zieht sich zurück.

1. Minute: Die Partie läuft.

ANPFIFF

20:59 Uhr: Nigeria hat Anstoß.

20:55 Uhr: Jetzt gibt es die Nationalhymnen.

20:55 Uhr: Die Mannschaften kommen auf das Spielfeld. Die Bedingungen sind gut, das Stadion ist gut gefüllt. Einem spannenden und hoffentlich hochklassigen Spiel steht nichts im Weg.

20.54 Uhr: Die Aufstellung der Nationalmannschaft von Nigeria:  Nigeria: 23 Uzoho/Deportivo La Coruna (7 Länderspiele/0 Tore) – 12 Abdullahi/Bursaspor (24/0), 6 Balogun/FSV Mainz 05 (20/0), 2 Idowu/Amkar Perm (6/0), 5 Ekong/Bursaspor (22/1) – 4 Ndidi/Leicester City (18/0), 8 Etebo/UD Las Palmas (13/1) – 11 Moses/FC Chelsea (32/11), 10 Mikel/Tianjin TEDA FC (83/6), 18 Iwobi/FC Arsenal (19/5) – 9 Ighalo/Changchun Yatai (20/4). – Trainer: Rohr

Nigerias Spieler bei ihrer Nationalhymne

20.53 Uhr: Die vom Deutschen Gernot Rohr trainierten Afrikaner können derweil auf den Mainzer Abwehrspieler Leon Balogun zurückgreifen.

20.52 Uhr: Kroatien beginnt mit dieser Elf: Kroatien: 23 Subasic/AS Monaco (39 Länderspiele/0 Tore) – 2 Vrsaljko/Atletico Madrid (36/0), 6 Lovren/FC Liverpool (40/2), 21 Vida/Besiktas Istanbul (60/2), 3 Strinic/Sampdoria Genua (44/0) – 7 Rakitic/FC Barcelona (93/14), 10 Modric/Real Madrid (107/12) – 18 Rebic/Eintracht Frankfurt (17/1), 9 Kramaric/1899 Hoffenheim (32/9), 4 Perisic/Inter Mailand (67/18) – 17 Mandzukic/Juventus Turin (84/30). – Trainer: Dalic

20:50 Uhr: Mit Hoffenheims Stürmer Andrej Kramaric und Frankfurts Pokalheld Ante Rebic in der Offensive geht die Fußball-Nationalmannschaft Kroatiens in ihr Auftaktspiel bei dieser WM gegen Nigeria.

Kroatischer und nigereanischer Fan machen ein Selfie.

20:48 Uhr: Eine ähnliche Überraschung kann es bei der Partie zwischen Kroatien und Nigeria allerdings nicht geben. Ganz einfach deshalb, weil es keinen so großen Favoriten in dieser Begegnung gibt. Die Kroaten sind aber sicher vorne in dieser Kategorie.

20:46 Uhr: Das zweite Spiel der Vorrundengruppe D steht auf dem Programm, Kroatien trifft auf Nigeria. Gespielt wird in Kaliningrad.

20:45 Uhr: Herzlich willkommen zum DW-Liveticker!