Klopp mit Liverpool im Finale

0
355

Fußball international

Jürgen Klopp muss mit dem FC Liverpool im League-Cup Halbfinal-Rückspiel gegen Stoke City zittern. Letztendlich setzt sich Liverpool im Elfmeterschießen durch. Der Gegner für das Endspiel wird am Mittwoch gesucht.

Die Entscheidung fiel im Elfmeterschießen: Liverpools Joe Allen traf zum Endstand von 6:5 (0:1) gegen Stoke City. Der Club des ehemaligen BVB-Trainers Klopp steht damit im Finale des League-Cup im Londoner Wembley-Stadion.

Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte Stoke mit 1:0 (1:0) geführt und somit den 1:0-Hinspielerfolg von Liverpool egalisiert. Der frühere Bundesligaprofi Marko Arnautovic hatte kurz vor der Pause für die Führung der Gäste gesorgt (45.+1). Für die Mannschaft von Jürgen Klopp verpasste nach dem Seitenwechsel Roberto Firminho den Ausgleich, er traf nur den Pfosten.

Manchester City oder FC Everton wird Finalgegner

Vier Monate nach seinem Amtsantritt feiert Klopp den ersten Finaleinzug mit dem FC Liverpool

Liverpool widerum hatte in der Verlängerung Glück: Stokes eingewechselter Marco van Ginkel traf aber ebenfalls nur den Pfosten. Im Elfmeterschießen verpasste auf Seiten der Liverpooler nur Emre Can. Bei Stoke City zielten Peter Crouch und Marc Muniesa daneben. Im Endspiel am 28. Februar trifft Liverpool entweder auf den Stadtrivalen FC Everton oder auf Manchester City. Am Mittwochabend muss City vor heimischem Publikum einen 1:2-Rückstand aus dem Hinspiel in Everton gutmachen.